果実酒を作ろう!! 笑笑(⌒▽⌒)
- カテゴリ: グルメ
- 2025/04/27 10:53:50
今年の果実酒ゎ何を作ろうかな?
とりあえず〜お酒と漬け込み用のガラス容器ゎ用意してあるけど・・・一応〜4Lに2L×2を準備!!
GWちうにひとつを漬ける予定wwwコーヒーの2Lか第1候補かなぁ〜
梅酒ゎ多分・・・6月・・・とりあえず〜イチゴとか〜八百屋を覗いてから選ぼうかな? 笑笑(⌒▽...
徒然に書いていきます〜♪ (^_^)
・・・多分・・・( ̄▽ ̄)
今年の果実酒ゎ何を作ろうかな?
とりあえず〜お酒と漬け込み用のガラス容器ゎ用意してあるけど・・・一応〜4Lに2L×2を準備!!
GWちうにひとつを漬ける予定wwwコーヒーの2Lか第1候補かなぁ〜
梅酒ゎ多分・・・6月・・・とりあえず〜イチゴとか〜八百屋を覗いてから選ぼうかな? 笑笑(⌒▽...
蕎麦の御三家!
「更科そば」「藪そば」 「砂場そば」 ※異論ゎ認めまふ〜 ※あくまで〜私感!!
「更科そば」― 真っ白な麺とのどごし
更科粉を使用、白い麺
そばの実を製粉して最初に出てくる粉「一番粉」を使用
「藪そば」 ― 緑がかった麺...
以前棚裏に落ちていたのを見つけたストックの熊肉缶詰・・・(大和煮)実ゎ賞味期限が12.8.25と書いてある・・・多分〜2012年 (゚Д゚;≡;゚д゚)
見つけてから〜開缶するの躊躇っていたんですよね・・・流石に10年物・・・( ̄▽ ̄)
けど〜今ローリングストックの入換の為〜夏からどんど...
小梅の最後の一粒が3ヶ月たっても沈まない・・・
諦めて〜取り出し ( ̄▽ ̄)食べてみたら〜しっかり味が染みて美味しかったwww
これで〜小梅達ゎ来年まで暗い所でおやすみでふzzz…. (¦3ꇤ[▓▓]
※食べたのゎ9月の末なりwww
詳しくゎ〜グルメの以下を見てね f^_...
皆さんゎタコ(蛸)ゎ好きですか?
私ゎ〜たこ焼きとかタコ刺し〜酢の物とか色々好きなメニューがありまふ (⌒▽⌒)
世界でもタコの需要が年々増えていて日本国内でゎタコの養殖が研究されていたりしていまふが・・・
ところがそれと反対にアメリカでタコの養殖禁止法案が提出・可決されているそうです・・・
この先...