お題ブログ。得意料理
- カテゴリ: グルメ
- 2017/02/09 13:21:31
結婚するまでは、食事よりもお菓子類のほうが得意でした。結婚してからは、あまりにレパートリーが少ないので、
月刊料理雑誌のTANTO(集英社が出してた、レタスクラブやオレンジページより
通向き、と後に言われてた・・・けど、廃刊になった)を見ながら、
最初の20年程は、揚げ物できなかったので、揚げない調...
結婚するまでは、食事よりもお菓子類のほうが得意でした。結婚してからは、あまりにレパートリーが少ないので、
月刊料理雑誌のTANTO(集英社が出してた、レタスクラブやオレンジページより
通向き、と後に言われてた・・・けど、廃刊になった)を見ながら、
最初の20年程は、揚げ物できなかったので、揚げない調...
今朝、Facebookのタイムラインで友だちの動向をチェック中のことでした。
ルイジアナ在住のMoがワシントン在住のLoreenに こんな質問をしてました。
「近所にワシントン州から来た人がいるんだけど、クーガ・チーズのこと話してたわ。きいたことある?!」
・・えええ???クーガ???クーガって ...
HIRO珈琲で、オリジナル珈琲手帳なるものをもらった。
手のひらサイズの手帳に、店で飲んだ珈琲の記録をつけるためのもの。
珈琲好きのひとには、こういっちゃなんだけど
ちょっと変わった人とか、好みがはっきりしてる人とか
くせのあるひとが、わりと、多い。(私もそう)
そういう人たちの 要求に応えられるよ...
食欲の秋にたべたいものについて 書きましょう・・・ですか
そんなに今、とくに あれがほしい、これが食べたいわっていうのは ないのですが春や夏や冬ではなくて 秋に似合うたべもの、だったら
きのこ類
もちろん、年中手に入るけどやっぱり 秋の感じです
いろんな種類のきのこを組み合わせてしょうがの千切りと...
ここんとこ お題ブログを あちこち拝見してたらアイスクリーム、作りたくなってきました。
いや、買うのもいいんですが、もちろん。
アイスクリームというよりパルフェとか かきまぜないで できるタイプのは何回か作ったことあります。
でも 作ったら 食べたくなっちゃうし食べたら 当然 体内で消費しきれず夏部...