最近の朝食というよりも、もう十何年も同じものを食べていますが、やっぱり朝はバターをたっぷり付けた厚切りトーストですね~♪お気に入りのパン屋さんでスライスなしの角食パンを買ってきて、自分好みの厚さにスライス☆これをトースターで焦げ目をつけていただくのは最高です!!
最近の朝食というよりも、もう十何年も同じものを食べていますが、やっぱり朝はバターをたっぷり付けた厚切りトーストですね~♪お気に入りのパン屋さんでスライスなしの角食パンを買ってきて、自分好みの厚さにスライス☆これをトースターで焦げ目をつけていただくのは最高です!!
私は何と言っても、厚切りトーストにがっつりバターですね~(^^)
それか・・・。
外国の方のように、がっつりピーナッツバター塗った上からはちみつたっぷりかけたトースト☆
ついつい食べ過ぎて、ニキビの原因になるのですが・・・(^^;)
一度はまるとしばらくやめられませ~ん!!
なので、ピーナッツバター...
ちょいっと前から始めた手作り手ごねパン。
最近は色んなバリエーションが増えました~(^^)/
一番人気はよもぎアンパン♪
これは友人宅に伺う時の手土産にもとっても喜ばれる☆
次がきなこパン。
それから、マーブルチョコパンにチーズパン。
どれも配合はロールパンとかのリッチな生地で作りますが、
ほとんど...
昨今色んなアイスクリームが出ておりますが、
ど~してもやっぱり小さいころから好きなのは、レディーボーデン☆
あれはどうしてあんなにも美味しいのでしょうか♪
ハーゲンダッツなんかの高貴なミルク感と違い、
どこか懐かしいおふくろの味を思わせるようなほっこりとしたミルク感。
そして、しっかり卵の味が活き...
女子が集まるとよくあるのが持ち寄りパーティー♪
昨日の忘年会もそうでした(^^)/
そのご家庭の味や、お料理苦手な友人ががんばって作ってきたお味、
普段うちじゃしない味付けだったり、色んな発見もあり、楽しいですよね(^^)
ただ、やっぱり準備やら何やらで結構大変(-。-)
普段作ってるから、逆にこう...