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今日、ふきのとうを食べました。 ちょっと苦い味が春を感じさせます。 旬のものを食べると元気が出ますね♪
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最近、酒粕を使った食べ物をよく食べています。 甘酒は以前から飲んでいましたが、 奈良漬や、さわら・金目鯛の粕漬け、 お味噌汁にも酒粕を混ぜて、いただきます。 特に魚を粕漬けにすると身が柔らかくなるし、 味がまろやかでおいしいですよ♪
冬になるとクリーム系のものが食べたくなります。 グラタンとかシチューとかホワイトソースのパスタ。 温まる感じがするからかなぁ…。 自分で作るときは酒粕や豆乳を使ってホワイトソースを作ります。 アレルギー対策というのもありますが、マクロビオティックに関心があるので、 バターと...
720198島