梅干し。
これは料理と言えないか。
では熱いスープとか煮込み料理。味噌汁。
…わかっていても、食べる気にならないんですよね~^^;
なんせバテてるんだから。
アイテム狙いで帰省先から無理やり投稿してますが、
忘れてて前回の水ようかんゲットし損ねた~~!!!
梅干し。
これは料理と言えないか。
では熱いスープとか煮込み料理。味噌汁。
…わかっていても、食べる気にならないんですよね~^^;
なんせバテてるんだから。
アイテム狙いで帰省先から無理やり投稿してますが、
忘れてて前回の水ようかんゲットし損ねた~~!!!
果実酒のレシピ本がありまして(今でもあるのかな?)、
そこにライラック酒というのが載ってました。
うすむらさきの綺麗なお酒ができるそうです。
当時実家の庭にはまさしくライラックの木が!
おりしも満開!
これはひとつ作ってみねばなるまい!
と、庭に出てよさげな花房を探そうとしたわたくし。
&hell...
バゲットかなあ。
粉と水と塩だけ。
卵もバターもなし。
シンプルでいいですねえ。
なんにでも合うし。
そういう点ではパンの白米?
余談ですが、近頃食パンが甘すぎる気がするんです。
原材料見ても、塩より砂糖が前に表示されてて「え~?」
あれはトーストだけして何もつけずに食べるのが正しいのかな?
菓子なら割と何でも好き。
菓子じゃなくても好き嫌いなしw
そういえば「甘いモノ好き」な人は意外と太ってないそうですね。
甘いモノ以外は興味ないから。
「美味しいモノ好き」が太るんだそうで…。
そうか…それでか…(TT)
とある小説の作中に登場する料理ばかりを集めたレシピ本に載ってた。
作ってみた。
美味しかった。
ただ、とり皮をパリッパリに維持するのが面倒。