人参とツナのパスタ?
- カテゴリ: レシピ
- 2010/05/16 23:44:32
【材料】(2人前)
パスタ 200g
人参 中くらいの1本
ツナ缶 80g
卵 1個
塩・コショウ・麺つゆ 少々1.人参の皮をむいてすりおろします。
2.フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ
すりおろしておいた人参を入れて炒めます。
3.人参に火が通ってしんなりしてきたらツ...
テーマも方向性もなく気の向くままに。
【材料】(2人前)
パスタ 200g
人参 中くらいの1本
ツナ缶 80g
卵 1個
塩・コショウ・麺つゆ 少々1.人参の皮をむいてすりおろします。
2.フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ
すりおろしておいた人参を入れて炒めます。
3.人参に火が通ってしんなりしてきたらツ...
アメリカンドックって、縁日の屋台とかで売ってますよね。
フランクフルトに串を刺して衣をつけて揚げたもので
ケチャップやマスタードをつけて食べるものですが
それと似たようなものを“たこ焼き器”で作ってみました。① ホットケーキミックス 200g
② 卵 1...
ブログイベントのお題が「おすすめの簡単料理」という事なので
たま~に作って食べている簡単な「豚丼」にしました。【材料】豚バラ肉・・・150gくらい
玉ねぎ、キャベツ、人参(好みで適当に w )
焼肉のたれ(市販品)【作り方】1.玉ねぎ、キャベツ、人参を食べやすい大きさにカットします。
2.フライパン...
あまりに簡単なのでレシピなんて言えるのかどうか。 (^。^;)
まず、パスタを茹でます。ボウルになめたけとバターを入れておきます。茹で上がったパスタをボウルに入れて良く混ぜます。お皿に盛りつけて、きざみ海苔をたっぷり振りかけて出来上がり。味が薄い場合は、醤油か麺つゆを少々かけてみて下さい。
パス...
今年は何だか筍を貰う機会が多くて
数日前にまた立派な筍を1本頂きました。
筍ご飯にもしたし、青椒肉絲(チンジャオロースー)にもしたし、
今度は別の食べ方にしようと思って
鶏の手羽元と一緒に味ポンで煮てみる事にしました。
『筍と手羽元の味ポン煮』 という感じですね。
アク抜...