Nicotto Town


のらりくらり


テーマも方向性もなく気の向くままに。

人参とツナのパスタ?

【材料】(2人前)
パスタ  200g
人参    中くらいの1本
ツナ缶   80g
卵     1個
塩・コショウ・麺つゆ  少々1.人参の皮をむいてすりおろします。
2.フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ
 すりおろしておいた人参を入れて炒めます。
3.人参に火が通ってしんなりしてきたらツ...

>> 続きを読む


真ん丸アメリカンドック?

アメリカンドックって、縁日の屋台とかで売ってますよね。
フランクフルトに串を刺して衣をつけて揚げたもので
ケチャップやマスタードをつけて食べるものですが
それと似たようなものを“たこ焼き器”で作ってみました。① ホットケーキミックス  200g
② 卵           1...

>> 続きを読む


おすすめの簡単料理 「豚丼」

ブログイベントのお題が「おすすめの簡単料理」という事なので
たま~に作って食べている簡単な「豚丼」にしました。【材料】豚バラ肉・・・150gくらい
玉ねぎ、キャベツ、人参(好みで適当に w )
焼肉のたれ(市販品)【作り方】1.玉ねぎ、キャベツ、人参を食べやすい大きさにカットします。
2.フライパン...

>> 続きを読む


超~簡単、なめたけパスタ


あまりに簡単なのでレシピなんて言えるのかどうか。 (^。^;)
まず、パスタを茹でます。ボウルになめたけとバターを入れておきます。茹で上がったパスタをボウルに入れて良く混ぜます。お皿に盛りつけて、きざみ海苔をたっぷり振りかけて出来上がり。味が薄い場合は、醤油か麺つゆを少々かけてみて下さい。
 パス...

>> 続きを読む


また“筍” (^。^;)

今年は何だか筍を貰う機会が多くて
数日前にまた立派な筍を1本頂きました。

筍ご飯にもしたし、青椒肉絲(チンジャオロースー)にもしたし、
今度は別の食べ方にしようと思って
鶏の手羽元と一緒に味ポンで煮てみる事にしました。


『筍と手羽元の味ポン煮』 という感じですね。

アク抜...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.