調理)カボチャのきりくず)
カボチャ丸々一個の量って結構あるので、とりあえず。。切って面取りして分けた物を冷凍保存とかにしています。
カボチャは、生で冷凍してもそれほど質が落ちないからね。
(*´▽`*)好みにもよるけど煮物なら味が染みやすく柔らかく仕上がるよ。
~~っと。そう言う下...
調理)カボチャのきりくず)
カボチャ丸々一個の量って結構あるので、とりあえず。。切って面取りして分けた物を冷凍保存とかにしています。
カボチャは、生で冷凍してもそれほど質が落ちないからね。
(*´▽`*)好みにもよるけど煮物なら味が染みやすく柔らかく仕上がるよ。
~~っと。そう言う下...
調理)隠し包丁)
「隠し包丁」って具材に切れ込みをいれることね(*´▽`*)料理の下処理ですね。
煮たり焼いたり 味付けしたりに目がいきがちだけど下処理しっかりしとくと、仕上がりが全然ちがいます。
例えば、鳥の胸肉お肉の中では、割安ですね。。解凍で特売なら100g50円とかもあります...
調理)そばめしチャーハン)
パラパラチャーハンの作り方は、幾つかあるけど。。一番簡単なのが、そばめしチャーハン(*´▽`*)
焼きそばの麺と ご飯の まぜ飯チャーハンですね☆
通常のチャーハンに刻んだ焼きそばの麺が入るだけなんだけどそれだけでパラパラになっちゃいます。
焼きそばの麺っ...