Nicotto Town


精霊ニコチュ~とりどんの日常


とりなので3歩歩いたら忘れます。

とりどんは鶏丼ではありません。
詳しくはプロフィールで

みそにぎりって食べます?

http://www.maff.go.jp/kanto/syokuryou/pdf/21onigiri_panf_new2.pdf

みそおにぎり(栃木県参照)

子どもの頃
よく母が文化ガマで炊いたご飯のお焦げとかと一緒に
握ってくれて、味噌を薄くまぶして
○の素もまぶして熱々を握って食べさせてく...

>> 続きを読む


好きなサラダのドレッシング【今週のお題】

手作りもしますが、結構ありきたりです・・・・。
フレンチドレッシングってものでしょうかね?
変わっていることと言えば、お酢に寿司酢を使ったりします。
冷蔵庫に寿司酢がいつも入っているので・・・。
マスタード(からし)を入れると乳化しやすいので・・・・
それも入れますね・・・。

でも最近は市販のもの...

>> 続きを読む


作ってみたい料理【今週のお題】

はい。主婦なので料理は本業です。
大概作ってみたいと思ったら、作りますよ・・・・
去年は味噌に挑戦。塩麹も浅漬けにはまり中~❤

そうだな~アウドドアとかで、スモーク関係のが
できたら楽しいな。ビールが進みそうw
桜のチップでチーズとかちくわとかウィンナーとか~ww

今日はなんちゃってがってんカレ...

>> 続きを読む


★簡単レシピですか~★

【ジャガイモの炒め物】
2人前ぐらいかな?
ジャガイモ1~2個
ピーマン1個
ベーコン(バラ肉のね)2枚
油、塩、コショウ適宜

ジャガイモは皮をむき短冊に切って水にさらす。(これだけちょっと面倒)
ピーマンとベーコンもジャガイモの短冊より一回り小さいくらいに切る。

フライパンに油を入れベーコンを...

>> 続きを読む






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.