Nicotto Town



やきそばを作るとき

こんばんは……。
最近は、お昼によく、やきそばを食べます。それで、普通に炒めるのですけど、後でチーズをかけて食べたりします。これがなかなか美味しいです。
えっと、作り方というほどでもないけど、一つまみくらいチーズをかけ、醤油とか塩コショウで味付け、といった感じ。
評判もそ...

>> 続きを読む


夜の……スパゲッティかな?

お勧めの夜食ですか?
にゅふふ、そんな時間ですね。
で、お勧めの夜食ですけど、よく、スパゲッティを作ります。パスタがあると、できます。
味付けも様々で、ホワイトソース系だと、牛乳+ブイヨン+塩コショウとか、いつものようですけど……。
あと、残っている野菜とかで作るのもよい...

>> 続きを読む


サウザンとか、その他、様々かな?

こんばんは。
っていうか、サラダのドレッシング……。ドレッシングがよいか、マヨネーズがよいか?といった感じですけど、どちらでもOKです。
ドレッシングの場合は、美味しいのと、どうも口にあわないのと、あるのですけど……

私の好みだと、サウザンと...

>> 続きを読む


天ぷら御膳……みたいなの

そうですね。
最近は夜中に料理を作ることが増え、少しずつレパートリーも増えてきたという、そのようなものです……・。和・洋・中、それぞれ、良いです。エスニック料理とかは、すでにできている調味料とか、インスタントのものを使ってしまうことも多いですけど…&hell...

>> 続きを読む


スパゲッティ。

こんばんは。
得意料理は、スパゲッティなのですけど、ふだんは、市販されているスープで、適当に味付けをすることも多いです。

中華なべが使いやすいです。
スパゲッティ(パスタ)を茹でるのですけど、お湯が干上がってくるので、そのまま、炒める形になります。
まず、お湯をたくさんいれ、沸騰させ、1人分100...

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.