土用の丑といえばうなぎですね~。みなさまうなぎはお好きでしょうか。我が家は今日ではなくおととい食べちゃいました^^バイトが遅くなって疲れちゃったので^^;帰りに食品売り場に寄ったらおつとめ品になっていたのでそれを。でもうな丼にするにはちょっと小さめだったので、うなたまごはんにしました。
作り方は簡...
ほとんどゲームの記録です(^^;)
たまにテーマブログも書いてるかも。
土用の丑といえばうなぎですね~。みなさまうなぎはお好きでしょうか。我が家は今日ではなくおととい食べちゃいました^^バイトが遅くなって疲れちゃったので^^;帰りに食品売り場に寄ったらおつとめ品になっていたのでそれを。でもうな丼にするにはちょっと小さめだったので、うなたまごはんにしました。
作り方は簡...
まったくなのです or2
というわけで、夜食は基本食べません。が。やはり誰しも受験には遭遇するわけで。そうすると寒い中夜遅くまで勉強することもありますよね。そのときにマイブームになったのはホットミルク。はちみつをちょびっと垂らして飲むのが好きでした。
ただ、なぜかそのマイブームに母が乗っかってきま...
今回のお題は結構ざっくりしてますね~。好きなサラダのドレッシング、ということですが、「好きなサラダ」のドレッシングなのか、好きな「サラダのドレッシングなのか。まあ大抵後者でしょうけど^^;
ちなみに私は両方とも同じ、クリーミーな胡麻ドレッシングです^^好きなサラダはコーンサラダですね^^キャベツは生...
なんてタイムリーなお題でしょう^^ということで、鳥はむの結果報告です。
結果としては、成功しました^^ただ、工程を一つ飛ばしてしまったので、ちょっとしょっぱいかも^^;お酒のアテにするにはちょうどいいくらいな気もします。
旦那に味見させたら「もうハム買わなくていいじゃん!」と大喜びでした。
写真つき...
炊き込みごはんが大好きです★
金曜日の夜には炊き込みごはんを作り、土日のおにぎりにしてます。
レシピ、というほどのものはないのですが、
基本的にお米と水を通常通りにセット。
お玉一杯分水を捨て、お玉一杯分めんつゆ(笑)を入れます。
で、あとは好きな具材を入れて、普通に炊くだけ。
とっても簡単だし、...