Nicotto Town



お好み焼き お餅とのコラボ

ニャンコたちに見守られながら(!?)ようやく申告書の作成終わり
ほっとした途端お腹がすいてきたwww

そうだ!お好み焼き!!
この間からマジで食べたかったんだ!!

生地には、卵・だし・すりおろした大和芋をたっぷり入れ
キャベツ・もやし・牛肉もたっぷり入れて具だくさん!!
広島焼きではないので具は...

>> 続きを読む


たこやき ●●●

たこやき持ってたら無性に食べたくなって
リアルにたこやき焼いちゃいました~

生地に卵・ダシ・すりおろした大和芋も入れて
デカめのタコぶつとキャベツをたっぷり入れて

生地が柔らかいので返すの泣きそうになったけど
カリカリになるまで待って返したら成功!!

千房のお好み焼きソースに
青のりとかつおぶ...

>> 続きを読む


骨まで愛して食べちゃった!

カレでないのが残念だけど・・・。

ひさしぶりにサンマとご対面。
スーパーでお見かけして無性にお持ち帰りしたくなっちゃた。

帰って早速お料理。
エラと内蔵取って、よく洗い、ぶつ切りに。
圧力なべに入れて、お酒をドバドバ。
自家製の“ニンニク醤油”を適量。
そこへみりんを。

...

>> 続きを読む


のんびりイタリアン

ひさびさにゆったりできて、のんびりお料理を楽しむことに。

冷蔵庫と冷凍庫を物色。

*******************
冷蔵庫で
 かつおのたたき――半分くらい食べて残ってる
 ホウレンソウ――レンジでチンしてにんにく醤油とコマ油でナムル風にしてある
 リコピン酸たっぷりのトマ...

>> 続きを読む


馬刺し & ワイン (3)

今日は馬刺しの赤身とタテガミの炒め物を。

赤身はそのまま半解凍で。

タテガミは、いろいろ考えたあげく、シメジと一緒に炒めてみた。


タテガミには細切りにしてタレをまぶす。

脂身なのでそのまま熱したフライパンでさっと火を通す。
油はなくっても平気。

そこにシメジを入れ...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.