10月もふと気がつけば、半ばを過ぎてまいりました。
もう夏の匂いなんてどこにもしないわね・・・とニコタに遊びながら
いつまでも感傷にふけっていたいワタシでありますが、
なかなか歳月というヤツには待っていただけないもので、
このかんいろいろと考えました末に、残る10月いっぱい、
勝手ながら、ご訪問をお...
ここでは、もっぱら楽しく遊ぶことを念頭に、適当に(ときどき真面目)更新しています。不愉快にならないことであれば、なんでも書き込んでいってください。生きてるうちが花なのよ。
10月もふと気がつけば、半ばを過ぎてまいりました。
もう夏の匂いなんてどこにもしないわね・・・とニコタに遊びながら
いつまでも感傷にふけっていたいワタシでありますが、
なかなか歳月というヤツには待っていただけないもので、
このかんいろいろと考えました末に、残る10月いっぱい、
勝手ながら、ご訪問をお...
子どもの頃、お盆の法事のときに、長良川の鵜飼船に乗って
鵜飼を見、そのあと鵜匠の家で、鮎のフルコースを
いただいたことをおぼえています。
鮎の甘露煮に始まって、鮎雑炊に終わるそのコースに、
ワタシは、あとあとまでもその雑炊の味が不思議と忘れられず、
いま少し長じてから、祖母に頼んでみたものです。
...
料理のことならまかせて~♪
なんちゃって、いろいろご紹介したいのですが、
得意のイタリアンからにしようかと迷ったのですが、
時間の制約もあって、おうちで簡単に作れて、ちょっと見た目
リッチな気分になれる、旬のデザートについて書いちゃいます。
無花果・・・適当なもの4~6個
赤ワイン・・・料理に使用...