ご当地グルメについて日記を書こう♪
- カテゴリ: ごほうびウォーカーコラボ
- 2019/12/04 01:01:34
ご当地グルメで思いつくのは『ニシン漬け』です。
身欠きにしん、キャベツ、大根、ニンジンを米麹とザラメ、塩、鷹の爪で漬けた北海道の漬物です。
漬物に魚が入っているので多少、生臭さがありますが美味しいです。ちょっとクセのある身欠きにしんのウマ味が野菜にしみこんでいて、一度食べだすとなかなか止まりません。...
ご当地グルメで思いつくのは『ニシン漬け』です。
身欠きにしん、キャベツ、大根、ニンジンを米麹とザラメ、塩、鷹の爪で漬けた北海道の漬物です。
漬物に魚が入っているので多少、生臭さがありますが美味しいです。ちょっとクセのある身欠きにしんのウマ味が野菜にしみこんでいて、一度食べだすとなかなか止まりません。...