Nicotto Town


ちょwwおまwww


やる気のないブログですまんの

国宝展で正倉院の琵琶かわいい

琵琶かわいいよ琵琶~♡

娘の誕生祝いイベントで、金曜日は上野の博物館さ行っただ。
正倉院の宝物が11月3日まで特別出展ってことで、鳥毛立女屏風とか琵琶とか、
琵琶とか琵琶とか、あと琵琶とか。いや、他にもあったけど琵琶とか。

楓蘇芳染螺鈿槽琵琶(かえですおうぞめらでんそうのびわ)

昔の人、おか...


アテクシの秋の味覚といえば

芋煮です。
宮城県人は豚肉、味噌味の里芋汁を愛します。
山向こうの山形県人は牛肉、醤油味なので敵です。許しません。
今頃、東北は奥羽山脈を境に芋煮戦争真っ最中なんだろなー。

別に牛肉、醤油味でもいいんだけど、手が勝手に味噌ぶち込むし、
牛肉なんてわざわざ買わなきゃないし、そこにある豚肉ぶち込むと完...


お肉のおいしい炒め方♪

あー、なんか時間ねえなー。
気持ちだけ忙しいw


さて、お肉のおいしい炒め方だが、、、
肉野菜炒めでも、麻婆豆腐のひき肉を炒める時でも、いろんな炒める時に応用可能。

野菜炒めをおいしく作るには、強火で水っぽくならないようにちゃっちゃと炒める!
と、私も信じ込んでおりました。でも、違ったんです。
...


若鶏(ブロイラー)を地鶏風においしくする方法♪

塩で揉んで10分放置後、キッチンペーパーでぬめりを拭きとる。
あとは普通に調理。
味付けの塩の量は普通どおりで大丈夫じゃね?
水っぽさが消えて、鶏肉らしい旨味が出るから試してみ。


などと、簡単な書き込みでブログ完了。
なんで今週は忙しいんだ?なにもしてねーのにさwww


タパスでワイン

突然、タパスでワインが飲みたいと思い立ち、ひたすら小皿料理を作りまくった。
スペインのバルで食べられるようなものを作る、作る、作る。。

タコのガリシア風(茹でタコをパプリカ、オリーブ油で)
あさりの漁師風(サフラン煮込み)
明太子のスタッフドエッグ(卵の黄身と明太子、マヨネーズをあえただけw)
パ...






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.