ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
え、「サンマ」に決まってるじゃないですかw焼きサンマもいいけど、サンマの炊き込みご飯もいいですね(〃▽〃)メンドクサイのが玉に瑕ですがw
593614島
そうなんですねー。初めて知りました^^ゞ
タバスコ醤油、字を見ただけで辛そうです^^;
ワサビでも生姜でも、お好みでね。
辛いのと酸っぱいのが好きなアタシは、例のごとくタバスコ醤油で美味しく頂きます。
サンマのかば焼きはまだ試してみた事ないです。
美味しいのなら今度買ってみます^o^
♪~Rin~♪さん、今晩は。
滅多~にしませんけどね^^ゞ
>臭み
ウチでは針ショウガを後から混ぜ込んでます。
シフォンさん、今晩は。
メンドクサイんです^^;
焼いて、炊いて、更に身をほぐさなきゃならないので。
これがまた上手くほぐれないんですよ。不器用なのかしらんorz
みちひささん、今晩は。
サンマの刺身ですか。
なんか生臭そうですが、そうでもないんでしょうか。
私は辛いのも酸っぱいのも苦手wなので、しょうゆだけで食ってます^^
みなわさん、今晩は。
竜田揚げもいいですよね~^^
ぱふ~さん、今晩は。
同じくです^^ゞ
くわえるサンマはきれいに骨になるんですけどw
おまけに食べ方もへったくそで
いっつもサンマに申し訳なくて・・・^^;
寿司ネタにしてもナカナカw
因みに、ウチはオール電化なんで直火で焼けないのがね。
フライパンで軽く油で炒めてます。
スタンダードなおろし大根じゃなくてレモン絞って頂きます。
油の乗ってない北海道産より東北のが良かったけど放射能の影響怖いから北海道でw
もっとも太平洋岸は汚染地域だったりしますが・・・。
炊きこみご飯なんて初めて聞きました~。
メンドクサイんですか?
♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
生臭みをどうやって消すのでしょうか?