感動した食べ物は
- カテゴリ:グルメ
- 2013/05/02 17:33:02
先日に食べた枝豆の裏ごししたグリーンが映える冷製スープにアワビと生ウニをトッピングしてカクテルグラスに出された物は感動というか久々に美味しいと思える一品でした、他には自分で料理したものですが鯛を昆布で巻いて塩を卵白で固めたもので包み込む塩釜は中々の出来栄え(自画自賛)でしたね。
後思い出したのがスッポンのフルコースですね、最初は生き血をお酒で割ったもの・刺身とスッポンの卵の盛り合わせ(卵は凄く濃厚です)・エンぺラ(スッポンの甲羅)の唐揚げ・スッポン鍋・雑炊なんですが食べると次の日には肌がつるつるになって効果は凄いです。コラーゲンのかたまりのようですから。
次は僕の良く行く店で伊勢海老尽くしも美味しかったですよ、まだ動いている伊勢海老の殻に刺身を盛り付けて卵の黄身で食べるのですが甘みは強いですね、次は鬼殻焼き(半分に切った殻の身とクリームを詰め上から黄身を塗り焼いたもの・ボイルした身とアボカドを合わせたもの・などで最後は雑炊で締めなんですがお勧めですね。
なんでも新鮮なものなら感動するほどおいしいですね♪
しかし、スノードルフィンさんが作った
鯛を食べた人は、もうそれだけで感動
したと思います^^
ご相伴にあずかりたいわ~www
なんだか、高級食材ばかりですね^^
塩釜って、自宅でできるものなのですか?!
スノードルフィンさんって、お料理も出来て、
色々なスポーツ、お茶などなど、
色々なことを楽しんでいらっしゃる方なのですね^^
鯛が一番おいしい食べ方ですよね~