Nicotto Town


スノードルフィン


毎週改装をしてるので楽しんでくださいね

丸ごと焼きリンゴ 自分流

リンゴを沢山貰ったので作ってみました

リンゴ       2個
バター       2cm角を2個
ハチミツ      適量
シナモンパウダー  適量

生クリーム     200cc
ヨーグルト     大匙2杯
レモン汁      適量

リンゴはスプーンで枝の或るほうから刳り貫いて芯を取る
...

>> 続きを読む


家庭で石焼き芋

まづ石を拾ってきます
庭に落ちてる黒っぽい石が良いです
石を水で洗って乾燥させ
ダッジオーブンに入れて芋を置き
その周りにも石を詰め上にも被せます
鍋の蓋をしたら中火にかけて
鍋の蓋の上には熾った炭を乗せます
後は小1時間待つだけでホカホカの
焼き芋の完成 わ~い!
手袋をして石を除けて芋を取り出す...

>> 続きを読む


とろとろ角煮のレシピ

今夜食べた豚の角煮が美味しかったのでレシピを書きます

材料
豚バラ肉の塊  500g
サラダ油    少々
炭酸水     2リットル
砂糖      大匙4~5杯
日本酒     100cc
醤油      100cc
ショウガ    スライスを5枚
ネギ      白根の部分を3㎝に切って10...

>> 続きを読む


梅酒のゼリー寄せ

梅酒のゼリー寄せが上手く出来たので作り方を書きます
  
材料
パイナップル 1個
桃(缶詰でOK)
チェリー   色どりに数個


ゼリーの材料
シャンパン   400cc
梅酒      200cc
水       300cc
レモンの搾り汁 4分の1個分
グラニュー糖  80g
板ゼラチン  ...

>> 続きを読む


ジャガイモのガレット レシピ

美味しく作れたので作り方を書きます

材料
 ジャガイモ(男爵)3個
 塩     少々
 オリーブオイル 適量
   とろけるチーズ 適量

ジャガイモを薄く(透けるぐらい)スライスして、それを同じぐらいに細く切ります
出来上がったら塩を振って少し置きますと水分が出てきます
ス...

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.