夏に食べたい物
- カテゴリ:グルメ
- 2014/07/30 20:57:48
夏だからこれが食べたいってものは、特にないですねー。
夏だからと言って食べたくはないもの…ならあるんですけど。
素麺とか。
冷麦とか。
冷やし中華とか。
冷たい食べ物は好きじゃないです。
夏は汗かきながら熱いものを食うのがいいんですよヽ(´∀`)丿
でも、アイスとかかき氷は好きww
あ、ひとつだけあった。
スイカ!!
アレは夏でないとうまくない^^;
夏だからこれが食べたいってものは、特にないですねー。
夏だからと言って食べたくはないもの…ならあるんですけど。
素麺とか。
冷麦とか。
冷やし中華とか。
冷たい食べ物は好きじゃないです。
夏は汗かきながら熱いものを食うのがいいんですよヽ(´∀`)丿
でも、アイスとかかき氷は好きww
あ、ひとつだけあった。
スイカ!!
アレは夏でないとうまくない^^;
最新記事 |
>修羅の国
ああ、そういえば以前にも聞いたような^^;
M気質…私以前判定したら、「優秀でやる気のないM」と判定されましたよw
なら、辛いものは平気な筈なのになーww
あ、私とうがらしだけでなくてワサビも大根おろしすら苦手なので^^;
まあ、ちょっとずつためしに使ってみるくらいならいいかも?
九州地方の言葉ですな。
一応、出生地は修羅の国福岡ばってんw
唐辛子の辛い=痛いですからね。
脳内変換されて、痛い=気持ちいいは、M気質?
まぁ、使用量の問題では?
唐辛子直接の辛さとは別次元だと思うけど。
タバスコよりは大幅に辛くないと思いますです。
ですよね。よかった思い違いでなくて^^;
ていうか、
>問題なかとですばい
どこのお言葉w
あー…辛いのが平気な人の「辛くない」はイマイチ信用できないんですよね(;一_一)
その言葉に今まで何回騙されてきた事かww
ホントは、讃岐饂飩同様に、一度水に晒して温めなおすのよね。
でも、まぁ、そこはそれ。
男の料理っすからw
スープ作る時に、割と薄めにすれば問題なかとですばい!
因みに、件のラー油は、ホントに辛くないのよ。
・・・パソコンの誤変換にひとりでウケてしまった。ごめん^^;
>冷やし中華
おつゆの違いでしょうかね?
麺つゆよりも中華風の方が好みとか。
St.bonoさん、今晩は。
暑い時に食べるスイカは最高ですよね^^
石井農園、ググってみたら一杯でてきました。どれだろう^^;
みちひささん、今晩は。
辛いもの苦手なので、そういった手合いはほぼ避けまくりです^^;
せいぜい餃子食べる時にちょこっと垂らす程度。
>ゆがきたての麺
水で流さないとしょっぱいんじゃないんでしたっけ?
あら? なんか別のものと勘違いしてたのかなー?(ーーゞ)
唐辛子やタバスコ直と比べると、結構マイルド。
一緒に入ってるフライドガーリックのサクサク感も捨てがたいw
素麺は、茹で時間約1分程度なので、沸騰した湯に素麺投入したらスープ作り。
どんぶりに、市販の麺ツユ(最近は3倍希釈の昆布ツユ愛用)、件のラー油適量、水で希釈しつつ味見。
素麺入れると多少薄まるので、少々濃い目に塩胡椒で整えまする。
そこに湯がいた素麺を鍋から直接、箸で・・・。
冷たいのが良い場合は、ザルで水にさらします。
刻みねぎと、お好みで冷蔵庫に入ってるものをのせて完成。
水で希釈するのは、湯がきたての麺入れると丁度良い感じだから。
また、冷たい麺もOKだし。
あんまり、素麺とか好きじゃないけど(ホントは饂飩は蕎麦が好き)、これなら食べられる。
調理時間も短いし、究極の手抜き料理やねwww
たまには、普通の素麺も食べるけど、なんか満足感薄いからねぇ。
スイカは美味しいからね♡
8/2に石井農園のスイカの販売があるんだ。
楽しみなんだ♡
にゅうめん!
今検索して初めて知りました。
そうか、私が食べていたのはにゅうめんだったのねww
>ラーメン風味
美味しそうだけど、ちょっとピリ辛風味?
アタシも冷たいのばかりじゃ飽きるから、にゅうめんなる温かいのメイン。
最近のハマリは、流行から既に外れた「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と塩胡椒を麺ツユに加えたの。
素麺と言うより、ラーメン風味なんだけどねw