半熟煮卵のレシピ
- カテゴリ:グルメ
- 2017/11/03 21:05:42
半熟の煮卵は中からトローリt黄身が出てきて美味しいですね、
と言うことで簡単なレシピを書きます。
沸騰した熱湯に卵を穴あきお玉に乗せてゆっくりと投入
茹でること6~7分で火を消して取り出し冷水に
冷めたら殻をむく
麺つゆを薄めずにタッパーに入れてそこに殻をむいた卵を入れる
全部が浸かるぐらいの分量でOKです
後は12時間以上浸けておけば出来上がりです(冷蔵庫に入れる)。
煮卵に綺麗な色がついていると思います
後は料理に乗せるだけ煮卵を崩してトロトロの黄身が出ると
喜ばれると思いますよ。
魔風弾は、やはり強いですネ~(*^^*)
残念ながら持っていないので、つるまいで頑張ります♪
2体につるまいを移植したら、
在庫がなくなってしまいました(=TェT=)
好発進、頑張って下さい♪
今までこのように使ったことがありませんでした。
何個でも作れるとはうれしいです。
今度試してみます。教えてくださってありがとうございました。
ロイヤルローズを少々植えたぐらいではメガがひとつもできません。
だから、この手もちのバラはとても貴重です。
それとも何個でもお玉に乗せて投入し、ゆでるのでしょうか。
たくさん作ってみたいですね。おいしそうです。
めんつゆを使ってなら簡単そうです。
作ってみます。
熱々ご飯に乗っけても美味しそうですー!
最近はスーパーでラーメンの具として売られていて、
たまに食べますがおいしいですね、半熟のもあるし。
うちの相方が、叉焼(煮豚)を作った後の汁をゆで玉子と一緒に
ビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて、味付け玉子にしてますよ~。
ビニール袋だと汁が少なくても浸かるようです。
お孫さんにも早く食べて欲しいですね ^^
じゅるり!
7分ゆでてるんで、とろ~とはならないけど、
中身の半熟がいい感じです。くせになりますね!
今度6分くらいでやってみよう♪
6~7分で取り出すとトロトロになるとは
やってみます(*^-^)v
美味しそうですね。 作ってみたいと思います(*^^*)
これまでラーメン、焼きそば等の粉末スープをジッパーに入れて
作ってました。そしてトッピングにしてました☆
作ってみようと思います♪
ありがとう♪
長い間 スノーさんのサークルにお世話になりまして 有難うございました(_ _*)
サークルの掲示板に書き込みをいたしましたが
本日をもちまして サークルを脱退させていただきたいと思いますので
こちらにもご連絡を差し上げました(◡‿◡*)
サークルを脱退いたしましても お友達はそのままにさせていただきますので
また 何かございましたら ご連絡くださいね^^
ありがとうございました~(♥ó㉨ò)ノ♡
お手軽ですねえ・・。
やってみたいです。^^
半熟煮卵にひかれてお邪魔しました
簡単そうです。。。試してみます
(人''▽`)ありがとう☆ございました
賑やかで、楽しいですよね
半熟卵美味しいですよねー
そのうち離乳食にもなりますよね^^
なかなか、半じゅくならないので、参考にしますね^^
めんつゆもおいしいと思うけれど、醤油と酒とお酢を入れてもおいしいですよ^^
うちには頂き物の卵が1ダース半あるので持てあましています。
やってみようかな... (*^▽^*)
麺つゆを薄めずだと味がしみ込んで美味しいですよね☆
作ってみます ^ ^
久し振りに煮卵、作ってみようかしら?
私も電車の広告でみました
今話題のようですね^^
ラーメンにトッピングするのが好きでーす❤