お初は美味しいね
- カテゴリ:日記
- 2018/04/15 10:32:53
最近ブログをサボり気味ですな~
通勤用駐車場のわきの筍を失敬して
初筍をいただいたのが
たしか先週末
とてもおいしゅうございました
さらに2本出ていたので、昨日の仕事終わりに失敬しようとしたら
残っておりませんでした
(みなさん、考えることは一緒ですね)
(´∀`*)ウフフ
12日は平日のお仕事お休みで、
朝から自宅に滞在しているという、
滅多にないチャンス?
小さいジャガイモを茹でて潰して鶏がらスープの素を混ぜて
「マッシュポテト風」のつもりが
見た目が寂しそうなので、シーチキン・コーン・残マヨネーズを追加したら
サラダっぽくなっちゃいました
朝食の野菜炒めを作って食べながら
野菜炒めの下準備を2食分
親父が採ってきた「コゴミ」をおひたしにして
鍋を作りました
お昼からのワンコ2の散歩は山菜採りを兼ねて山奥へ
親父とワンコ1を乗せて動物病院へ
狂犬病予防接種はすぐに終わりました
ヘルニア薬はちょっと安くしてくれました
(助かります)
帰宅後の飲酒は
初物のコゴミが美味しかったです
そして、今朝はワラビのおひたしを作りました
うーん
これも美味しいね~
コメントありがとうございます
これから
たくさん食べますよ〜
コメントありがとうございます
当方でも昔は食べませんでした
コメントありがとうございます
シダ類で
出始めのクルクルしているところを食べます
山菜にしては珍しく癖はありませんよ
コメントありがとうございます
私は下茹でしてからの
野菜炒めが多いです
コメントありがとうございます
コゴミはまだでしたか
ぜひ食してみてください
新物良いですね。
タケノコ、コゴミ春の味覚ですね。
うちはワラビとゼンマイは食べますけど
コゴミは草として処理してましたぁ~
どんな味なんだろう?まったく分からない(*ノωノ)
苦いのかな?甘いのかな? お酒に合うのかな?^^
色々想像してしまいます^^
コゴミは天ぷらが美味いですかねぇ(^^)
・・・コゴミ・・みかんは食べたことないかも・・?です