Nicotto Town


みかくとう


お初は美味しいね

最近ブログをサボり気味ですな~

通勤用駐車場のわきの筍を失敬して
初筍をいただいたのが
たしか先週末
とてもおいしゅうございました
さらに2本出ていたので、昨日の仕事終わりに失敬しようとしたら
残っておりませんでした
(みなさん、考えることは一緒ですね)
(´∀`*)ウフフ

12日は平日のお仕事お休みで、
朝から自宅に滞在しているという、
滅多にないチャンス?
小さいジャガイモを茹でて潰して鶏がらスープの素を混ぜて
「マッシュポテト風」のつもりが
見た目が寂しそうなので、シーチキン・コーン・残マヨネーズを追加したら
サラダっぽくなっちゃいました
朝食の野菜炒めを作って食べながら
野菜炒めの下準備を2食分
親父が採ってきた「コゴミ」をおひたしにして
鍋を作りました
お昼からのワンコ2の散歩は山菜採りを兼ねて山奥へ
親父とワンコ1を乗せて動物病院へ
狂犬病予防接種はすぐに終わりました
ヘルニア薬はちょっと安くしてくれました
(助かります)
帰宅後の飲酒は
初物のコゴミが美味しかったです

そして、今朝はワラビのおひたしを作りました
うーん
これも美味しいね~


アバター
2018/04/19 02:46
ごま♪ 様
コメントありがとうございます

これから
たくさん食べますよ〜

アバター
2018/04/19 02:44
アリシア 様
コメントありがとうございます

当方でも昔は食べませんでした
アバター
2018/04/19 02:43
パン 様
コメントありがとうございます

シダ類で
出始めのクルクルしているところを食べます
山菜にしては珍しく癖はありませんよ
アバター
2018/04/19 02:40
solomon 様
コメントありがとうございます

私は下茹でしてからの
野菜炒めが多いです
アバター
2018/04/19 02:39
みかん♫♪ 様
コメントありがとうございます

コゴミはまだでしたか
ぜひ食してみてください


アバター
2018/04/16 22:20
うわ~
新物良いですね。
タケノコ、コゴミ春の味覚ですね。
アバター
2018/04/16 09:24
コゴミって食べれたのねぇ~
うちはワラビとゼンマイは食べますけど
コゴミは草として処理してましたぁ~
アバター
2018/04/16 02:01
コゴミ、、聞いた事はあるけれど、見たことないのです|д゚)
どんな味なんだろう?まったく分からない(*ノωノ)
苦いのかな?甘いのかな? お酒に合うのかな?^^
色々想像してしまいます^^
アバター
2018/04/15 22:59
春の食材を満喫ですな(^^)。
コゴミは天ぷらが美味いですかねぇ(^^)
アバター
2018/04/15 17:20
春ですね~(´ ▽`).。

・・・コゴミ・・みかんは食べたことないかも・・?です



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.