トマトの簡単レシピ
- カテゴリ:グルメ
- 2019/08/04 18:51:15
トマトとチーズのカプレーゼ
6人前
トマト大 3個
モッツァレラチーズ 300g
バジルの葉 10枚ほど(あれば)
塩 小さじ 1杯
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ 2杯
最初にトマトは半分に切って5㎜ぐらいにスライス
チーズも5㎜ぐらいにスライス
トマトとチーズを交互に重ねてお皿に盛りつける
そこに塩と胡椒を振りかける
バジルの葉は適当にちぎって散らす
あとはオリーブオイルをたっぷりと書ければ完成です
少し冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ
ビールやワインのお供にも最適です
5~10で完成します
癒されたます。
イベントアイテム(^o^)
会社からタウンイン出来ないので、自宅PCなんですが、毎日は行けなくて
でも、今回はフー太郎さんだけでも欲しいので、有料アイテムはとても助かります。
有難うございました。
アゲハは素敵だなと思ってはいましたが高嶺の花でした。
ゆめくもの木はメガが一つできただけですから、手持ちまではなかなかでした。
だから、貴重なアイテムをいただいてとってもうれしいです。ありがとうございました。
毎日来てくれる大旦那さんとかが消えてしまった大衆社会ですものね。
賢明に生きる中産階級を大事にするから日本は公平に栄える国になれたのだと思います。
良い国に生まれた幸せを、外国にいるとしみじみ感じますね ^^
録画しておいたのです。
「祇園~豆腐の~二軒茶~~~屋♪」の意味がやっと解りました。
今までこれで踊ってたのにね ^^;
彼らのご先祖様はすごいね。尊敬~~~。
一見さんお断りではないようなので、京都に行ったらぜひ伺いたいですね。
あの田楽は本当に美味しそうでした。
中村珠緒さんの優しい語りにも癒されました ^^
でも、うちの実家では茗荷は真夏に欠かせない食材。「御御御付」の具材そのものにしておりました。今は夫が茗荷嫌いのため私だけしかいただきませんが・・・・・。
私は茗荷が大好きです。
天麩羅によし、酢の物によし、漬物にもグー (^^♪
江戸っ子にはなくてはならない夏の季語でしょう。
うちでは高知県産の茗荷を使っていますが、これが秋田産に変わるとそろそろ秋の訪れです。
イタリアではカプレーゼのバジルはちぎらずそのまま綺麗に一枚づつ乗せていました。
ミニトマトとカッテージチーズを和えるという「超お手軽カプレーゼ」もお薦めですよ (^^)/~~~
さっそく作ってみます♪^^
メッチャおいしいですよね (^^)v
中央ヨーロッパは美味しいもの無いです。
やはり「食はイタリアにあり」だと痛感しました。
あ、でも、チェコのビールとオーストリアのスパークリングワインは独特の美味しさがありますね ^^
次こそはモッツァレラで!
テレビやCMで見かけるやつですね。
そういう味付けだったんですね。
トマトもチーズもワインも大好き。
おつまみでつくっちゃおうっと。(*^^*)
イタリアに旅行に行った時、前菜でよく見かけました。
家でも手軽に作れて美味しいですよね♪
ワインにピッタリでした(*^^*)
レシピ、有難うございました(^O^)/
留守中もご訪問いただきありがとうございますm(__)m
初めはViennaだけで6連泊したかったのですが、やはりプラハもブダペストも行ってみて良かったですよ。
ブダペストの宮殿やくさり橋の夜景。その美しさといったら半端ないです。
ドナウ河を挟んで真向かいのホテルの眺め最高のお部屋に2連泊できました (^^)v
プラハはこじんまりしてて歩いて回れるかな?と思いましたが、道がすべて石畳なので足がきついですね。
でもさすがは世界遺産の街。
建物の保存管理がしっかりしていて、統一感のある景色でした。
意外に見るべきもの多かったです。
トマトは栄養があるので夏バテ対策にいいですね。
φ(.. ) メモメモ
さっそく作ってみます(^O^)/
トマトのおいしいときですから、チーズと一緒にいただけますね。
最近は猛暑続きだから、火を使わず、ちゃんと栄養が摂れて、しかも美味しい❤
こういう料理は重宝しますね^^
簡単でおいしいものがいいですよね
冷製のお料理、出てくるとうれしいですね(・∀・)ウン!!
夏は特に簡単でいいですね
オイルサーディンや、アボカドを添えても、、
簡単だしねw
美味しいよね
最近、家でチーズ食べてないから買って作ってみようと思います(´▽`)
美味しそうだ〜〜〜
素材が大切そうだね!