丸ごと焼きリンゴ 自分流
- カテゴリ:レシピ
- 2019/11/18 21:38:59
リンゴを沢山貰ったので作ってみました
リンゴ 2個
バター 2cm角を2個
ハチミツ 適量
シナモンパウダー 適量
生クリーム 200cc
ヨーグルト 大匙2杯
レモン汁 適量
リンゴはスプーンで枝の或るほうから刳り貫いて芯を取る
下まで貫通させないように注意
空いた穴にバターを入れシナモンパウダーを入れて
最後にハチミツを零れない程度に入れる
レンジで600w2分で出来上がりです
サワークリームは
生クリームを角が立つまで掻き混ぜたらヨーグルトを入れて再度掻き混ぜる
出来上がったら少しレモン汁を垂らせばOKです
盛り付けはリンゴを半分に切って横にサワークリーム添えれば出来上がりと簡単ですよ。
きっとそのチーズケーキもお嬢さんが考案されたのでは?(当たってますよね (。´・ω・)?
一度お取り寄せしてみようと思います (^^)v
(食べ過ぎて太ると踊りの師匠に叱られるのですが・・・・・ ^^;)
やってみます
久しぶりに丸ごとで作ってみようかしら^^b
上のレンジで2分まででも充分なような?!
サワークリーム作ったことないです。
簡単にできて美味しいおやつやデザートになりますね (^^)v
ハチミツは最後に入れるというところが大事なのかしら?
サワークリーム、私は大好きでよく買います。
これも市販品で済ませるともっと楽になるかもです。
ものぐさ主婦なもので ^^;
作ってみようかなー
さっそく、作ってみます(*´▽`*)
焼くのが難しいと思ってたけど、レンジで2分とは~w
いつもりんごはりんご煮にしてますが
レンジで2分てかんたんですね^^
今度つくってみようかな
芯を取るのが大変かな?
美味しそうです!
ザクロ石の角とはおかしいですね。どうして角になるのでしょう。
でも面白いですね。
お値段高めで、量も結構あるので買うのためらってたんです。
レシピありがとうございます。^^
林檎は医者いらずといいますから、寒い時はホットな焼き林檎もいいですね。
インフルエンザも撃退できそうです。
私にも作れそうなきがします~♪
ウチ焼きリンゴ作ろうとすると必ず上手くいかないので
(固すぎるとかベチャベチャになるとか( p′︵‵。))
今度ぜひやってみたいと思いますー(*´▽`*)
食べたくなっちゃいます❤︎
よくお料理されるんですね
昔はオーブンで焼きリンゴ作ってましたが便利で手早く美味しく出来るのって最高ですね(^_-)-☆
今度作ってみたいと思います(o^―^o)ニコ
ええっ!?レンジで2分!。。。こんなに簡単に出来るのですね♪(。✪ω✪。)✧キラキラ
シナモンと生クリームとレモンを買ってきて早速作ってみます~(^O^)/