Nicotto Town


みかくとう


おすすめのご当地グルメ

茨城県の北部地域で冬季だと

干し芋(乾燥芋)ですね

簡単に説明すると
蒸した薩摩芋を天日干ししたものです

昨年末、下姉より薩摩芋をいただきましたので
初めて「干し芋」に挑戦
3週間天日干ししてみましたが、
硬くなり過ぎました!
(専門家に詳細を聞いたら、天日干しは10日ぐらいだそうです)

そして、年明けに再挑戦
今度はそこそこのできなので
おみやげにしようかと思っております


#おすすめのご当地グルメ

アバター
2025/01/30 21:06
ほぉ~
気になります。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.