Nicotto Town


みかくとう


日曜日

9時半起床
(ちょっと遅いけれど、日曜日だから、いいよね~)

急いで食事して
蒟蒻作り開始
(ミキサー・煮て・さます)
昼食つくり開始
上姉子&孫到着
(いつも一番だよね~)
菜の花のおひたし
菜の花のマーガリン炒め
(上姉到着、三人でワンコの散歩へ)
キャベツ丸ごと炊飯
(本日のメインです)
おためし購入のスパムはそのまま
(妹&子供到着)
前夜のみそ汁を合わせて昼食

昼食後は上姉に火の管理依頼
桜剪定は届かなくて残念
柚子剪定開始
7枝切ったところで
お湯が沸いたので蒟蒻投入
(妹と上姉子は畑へ)
ちょっとゆっくりすると一時間で終了
(蒟蒻作り終了)


追伸、キャベツ丸ごと炊飯器は、おすすめです









アバター
2016/03/06 10:10
すぷらうと 様
コメントありがとうございます

一度だけ母親に教わりました
アバター
2016/03/03 17:40
手造り蒟蒻が気になります
テレビで芸人が作ったとこれをみて、美味そうだなーと(*´∀`)なんでもできる、みかくさん、尊敬•̀.̫•́✧な眼差し

アバター
2016/03/02 08:15
すぷらうと 様
コメントありがとうございます

来訪者が5人でしたので、
総勢7人での食事でしたよ
アバター
2016/03/02 07:55
ものすごい量@@
アバター
2016/03/02 06:52
つむぎくん
コメントありがとうござい

それも、美味しそうですね〜
コンビーフを詰めたあとはどうするのですか?
アバター
2016/03/01 19:16
キャベツ丸ごと炊飯器~?
くり抜いた芯のあとにコンビーフを詰めるやつを~
やってみたいと思いながら幾年月~ww(´∀` )  

思い切って今度やってみようかしら~☆
アバター
2016/03/01 15:50
つむぎくん
コメントありがとうございます

シンをくりぬいたキャベツに
コンソメ4個
水400CC
のみ、
炊飯スイッチポン!
あとは待つだけですよ〜

アバター
2016/03/01 15:47
ごま♪ 様
コメントありがとうございます

さすがはごま♪さん
女子力高いですね〜
アバター
2016/02/28 23:28
え?
キャベツ丸ごと炊飯器って、お米とかいれずにキャベツだけですか??
おいしそうですね~^^

で、蒟蒻は食べれたんですか?
アバター
2016/02/28 22:55
おおおおー
こんにゃくつくりお疲れ様です。
僕も作ったことありますよ。
料理教室で体験しましたよ。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.