Nicotto Town



はじめて食べて感動したもの~

おいちゃんになりますと、初めての○○~ってのはすっかり忘れますね。

はじめて食べて感動したものということでしたっけ?
そうですね。
フォアグラは感動しましたね。
あ~流石に世界三大珍味と言われるだけあります。
オイラぐらいの年齢になりますと、それはもう、結構おたかいフランス料理なんてものを1回ぐらいは食べたことはあるのです。

他人の金でね。

そんなわけでフォアグラはうまかったです。
まぁ、いまよりだいぶ若い時ですから、あのようの濃厚な味に感動するものなのです。

ちゃなみに他の三大珍味のひとつであるトリュフはよーわかりませんでした。
まぁ、きのこですので、他の料理と一緒になると美味しさが際立つものですよね。
しかも、ちょびっとカケラしか食べてませんから、ウマイとかマズイとか言えませんでした。
トリュフを食った(なめた)ぞ~~って感じ。

もう一つの珍味であるキャビアですが、こいつの美味さはトリュフよりわかりませんでした。
なんだろう?プチプチしてるだけで味が解らなかったんですよね。
これならいくらの方が百倍美味いし、ぷちぷち感ならかずのこの方が上ではないのか?と。
いや、食ったのが高級のヤツではなかったのかもしれませんけど、ありがたがる気持ちは解りませんでした。
西洋のやつらはカラスミとか食ったことね~んじゃねぇの?と思ったぐらいですからね。



なんかもっと書こうかと思ったのですが、思ったよりも広がらないお題でしたな。
本人のやる気の問題かもしれませんが・・・。

とりあえず、生きてるぞ日記でした。






アバター
2014/05/22 15:17
生存確認(=`ェ´=)ゞビシッ

フォアグラは美味しかったけど
トリュフはよくわかんない(=^・ェ・^=)
キャビアは美味からず不味からず…

まぁアレですよ
カルビの方が美味しいって事ですよ(=^・ェ・^=)
アバター
2014/05/19 22:17
フォアグラ 脂食べてるみたいでなんだか苦手だった~www
アバター
2014/05/19 21:33
しっかり。。。食べてますな、、、人の金で、、、^^;

素晴らしい、

フォアグラより、、あん肝のほうが、、、好きです、、
アバター
2014/05/19 15:18
あ、生きてたんだ。
アバター
2014/05/19 14:39
フォアグラ・・・口に入れた時の あのほわぁ~んって感じが苦手・・・ㆀ
肝系は元から苦手だぁ 
フカヒレを食べた時 この味付けが美味しいなぁと思ったくらいで
お高い素材って 調理次第で ど~ってことないのかぁってww

ちゃんと生きてた(*´・∀・)(・∀・`*)ネー



アバター
2014/05/19 14:06
うむ。生きとるねw
日記があまり広がらなかったのは、
まぁ、やる気じゃない?w

カラスミは、イタリア料理でも使われてるよーw
あと、スペインとかギリシャとか。
でも、私は台湾のカラスミがいちばん好きだけどね。
カラスミは、うまいよねーw

キャビアは、「とんぶり」とどう違うのか
まったく、わからんかった・・・w
アバター
2014/05/19 13:46
とりあえず 生きてるぞ日記 確認しました!!
私も生きております!
アバター
2014/05/19 12:21
広場からお邪魔します^^はじめまして

フォアグラ、トリュフ、キャビアに関する感想が全く同じでしたので
コメントさせていただきました。

とくにキャビアよりからすみの所はホントそう思いますね^^




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.