はじめて食べて感動したもの~
- カテゴリ:グルメ
- 2014/05/19 11:49:27
おいちゃんになりますと、初めての○○~ってのはすっかり忘れますね。
はじめて食べて感動したものということでしたっけ?
そうですね。
フォアグラは感動しましたね。
あ~流石に世界三大珍味と言われるだけあります。
オイラぐらいの年齢になりますと、それはもう、結構おたかいフランス料理なんてものを1回ぐらいは食べたことはあるのです。
他人の金でね。
そんなわけでフォアグラはうまかったです。
まぁ、いまよりだいぶ若い時ですから、あのようの濃厚な味に感動するものなのです。
ちゃなみに他の三大珍味のひとつであるトリュフはよーわかりませんでした。
まぁ、きのこですので、他の料理と一緒になると美味しさが際立つものですよね。
しかも、ちょびっとカケラしか食べてませんから、ウマイとかマズイとか言えませんでした。
トリュフを食った(なめた)ぞ~~って感じ。
もう一つの珍味であるキャビアですが、こいつの美味さはトリュフよりわかりませんでした。
なんだろう?プチプチしてるだけで味が解らなかったんですよね。
これならいくらの方が百倍美味いし、ぷちぷち感ならかずのこの方が上ではないのか?と。
いや、食ったのが高級のヤツではなかったのかもしれませんけど、ありがたがる気持ちは解りませんでした。
西洋のやつらはカラスミとか食ったことね~んじゃねぇの?と思ったぐらいですからね。
なんかもっと書こうかと思ったのですが、思ったよりも広がらないお題でしたな。
本人のやる気の問題かもしれませんが・・・。
とりあえず、生きてるぞ日記でした。
フォアグラは美味しかったけど
トリュフはよくわかんない(=^・ェ・^=)
キャビアは美味からず不味からず…
まぁアレですよ
カルビの方が美味しいって事ですよ(=^・ェ・^=)
素晴らしい、
フォアグラより、、あん肝のほうが、、、好きです、、
肝系は元から苦手だぁ
フカヒレを食べた時 この味付けが美味しいなぁと思ったくらいで
お高い素材って 調理次第で ど~ってことないのかぁってww
ちゃんと生きてた(*´・∀・)(・∀・`*)ネー
日記があまり広がらなかったのは、
まぁ、やる気じゃない?w
カラスミは、イタリア料理でも使われてるよーw
あと、スペインとかギリシャとか。
でも、私は台湾のカラスミがいちばん好きだけどね。
カラスミは、うまいよねーw
キャビアは、「とんぶり」とどう違うのか
まったく、わからんかった・・・w
私も生きております!
フォアグラ、トリュフ、キャビアに関する感想が全く同じでしたので
コメントさせていただきました。
とくにキャビアよりからすみの所はホントそう思いますね^^