漬物がおいしくなるころ
- カテゴリ:家庭
- 2019/01/18 22:15:18
去年12月17日に漬けた小糠漬けは1か月後から食べられるようになっていますが
2か月たった今もっと染み渡ってとってもおいしくなった。
家族全員2か月目の今の漬物が好みだと喜んでいる。
一度付けた小糠漬けの汁に干し大根漬けてもよくできるんだろうか?
それともやはり新しく作り直せばいいんだろうか?
とにかくおいしいから次の11月の漬物講習会では去年15K漬けたから今年は20K
漬けることにしよう。
そのうちの5Kはいぶり大根で漬けてみようw
新潟のスーパーでも売っています。
たくわんとは違って、独特の味わい・・・
漬け物っておいしいから好きです。塩分なんて気にしない~