Nicotto Town


「さくら亭」日報


アルバイトといえば


昔やったホテルのレストランのウェイトレスを思い出す。
注文を聞いて通して運んで……とまあ、普通。
洗物とかはなかったし楽だった。
朝食時間(朝7時から)の勤務だったので毎朝走ってた。
家から近かったので。
終わるのも早かったし、終わってから遊びに行ったり。

ここは賄いが面白くて
ホテルに入ってるレストラン系のシェフが交代で作ってくれるという。
寿司の時は「女の子だから」とサービスでカイワレを入れてサラダ巻きつくってくれたけど
私、カイワレは苦手なんですよう。
食べたけどね。

雨の日などの暇な時には銀器磨きさせてもらったり。
ティーポットとか。
意外にはまってしまった。

でもこのときにお皿を複数持つやり方とか覚えて
地道に今でも役立っていたりする。

アバター
2011/04/18 03:15
ありがとう♪
でも制服は黄緑のタイト系だったのでちょっと(かなり)好みとは違ったのです。
アバター
2011/04/17 23:16
なんか、似合ってたんだろうなぁ。ウェイトレスさん。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2017

2016

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.