今年も後、数時間と言うことになりました。
毎日みなさんの暖かいコメントのおかげで
ブログを書けたこと、大変嬉しく思います。
あー、毎日といっても365日は書いてないですね(笑)
泊りで旅行にでるときは、ネットと離れていますので
大目に見ても360日程度でしょうか。
もう少し少ないかな?
明日...
今年も後、数時間と言うことになりました。
毎日みなさんの暖かいコメントのおかげで
ブログを書けたこと、大変嬉しく思います。
あー、毎日といっても365日は書いてないですね(笑)
泊りで旅行にでるときは、ネットと離れていますので
大目に見ても360日程度でしょうか。
もう少し少ないかな?
明日...
昨日はニンニクのブログだったのに
なぜか「納豆」の部分に反応した方が複数(笑)
もともとは
「もやしもん」を読んだのが
きっかけなんですけど、わたし農学部農化出身です。
「もやしもん」自体も実におもしろくて
このコミックをきっかけに日本酒もあれこれ
飲むようになりまして、実に私にとっては色々と
...
「おかん飯」のレシピにはニンニクが
よく登場します♪
ニンニク、嫌いではありません。
ちょいちょい使いますし。
しかし、ニンニクの何が面倒って
皮むきじゃないでしょうか。
一番外側の皮は割りと剥き易いですが
ニンニク本体にぴったりひっついている
薄皮って厄介ですよねー。
わたしは包丁の腹でつ...
これは、先日わたしがIPOでちょっと利益を
だしたのでお祝いにいったチョコレート屋でのこと(笑)
1かけら、ダースくらいの大きさのが280円の
高級チョコ屋です。まえにも書いたことが
あるあの山奥には似つかわしくない
店に行ったとき。
例によって店員と無駄話をするわたし♪
久し振りに来たんだけ...
毎日、お仏壇にお茶とおぼくさま(ごはん)を
あげてお線香を上げてます。
面白いことに、これは姑の習慣では
ありません。名古屋の実家の習慣です。
姑はお花をたまにあげたり
般若心経を読んだりは
してましたけど(笑)
わたしは仏壇に花を上げても枯れるし
面倒なんでやらないし、お経はパス。
そのか...
|