Nicotto Town



夜ごはん

今日は仕事から帰る途中、

「家の中になにあったか~」
「冷凍の魚介でカルボナーラっぽいパスタ?」
とか考えてたけど、家にある麺は蕎麦とラーメンしかなかいことに気が付いたので、蕎麦を油そばっぽくアレンジすることにした。

麺つゆがないから、顆粒の昆布だしとお醤油、お砂糖でつゆっぽくして、ごま油とオイスターソースをちょっと混ぜて、のりとネギ、天かすをのせて混ぜれば完成!

美味しかったな~

作り置きの野菜とお豆腐も食べて、大満足。

アバター
2024/04/26 00:08
御狐神 蒼織 様
コメントありがとうございます。
上手かわからないですが、いろいろ試すのが好きですね!
アバター
2024/04/25 20:46
料理上手なんですね。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.