ホワイトシチューはお野菜たっぷりで
- カテゴリ: レシピ
- 2019/09/25 18:34:57
ホワイトシチューはやっぱりチキン♪
皮付きもも肉なら、煮込むうちに美味しい出汁も出て来るのダ☆彡
人参は花形に型抜きすると、お花畑みたいに可愛くなるゾ!
コーンを加えると少しあま~くなっていいカモ?
シチューの元はルーより顆粒がベター♪
トロミを調整出来るから、好みでコクを出したり出来るじゃない?
...
ひとりごと感覚でおしゃべりしているヨ♪
レスは出来ないけど、遊びに行くね♡
ホワイトシチューはやっぱりチキン♪
皮付きもも肉なら、煮込むうちに美味しい出汁も出て来るのダ☆彡
人参は花形に型抜きすると、お花畑みたいに可愛くなるゾ!
コーンを加えると少しあま~くなっていいカモ?
シチューの元はルーより顆粒がベター♪
トロミを調整出来るから、好みでコクを出したり出来るじゃない?
...
和菓子が食べたい気分な私…
昔子供の頃オヤツに作ってもらった白玉団子を、母親にリクエスト♪
ア~ラ!いいわね~♪
ムフ♡
ママったら、ノリがいいんだよね~~!
さっそくクッキングタイム☆彡
作ると言っても、とっても簡単なの♪
白玉粉を水で溶いて、しっかりコネコネ…
...
炊飯ジャーの中に、冷凍してあったバターロールやお餅をビニール袋に入れてポン♪
そのまま放置しておくと・・・
ふんわり膨らんで、出来立て熱々に変身.。.:・゜☆.
レンジ要らず手間ひまナッシング♪
保温ついでに出来ちゃうなんて、嬉しいじゃなぁい!
ちなみにゴハンを炊く時、生卵を一緒に入れると・・・
ア...
日本人なら誰だってみんな食べたコトがあるハズ?
生卵を割って醤油を掛けてマゼマゼ
あったかゴハンにこれさえあれば・・・
栄養満点&オナカいっぱいになれちゃうメニューだよね♪
雑誌にこのたまごかけごはんのバリエメニューが紹介されていたから、
掻い摘んでちょいとご紹介♪
まず・・・食べるラー油...
これって有り得る?
って言うか・・・
果たして美味しいんだろか?
試してみるのさえ躊躇しちゃいそう・・・
でもねでもね!
美味しいから今度食べてみてよ!
そういう友達がいるのです
いったい何かというと・・・
ウインナーなのです!
えっ?!
それをお味噌汁に入れちゃうワケ??
信じられない~~~
そう...
|