料理は大事ですね。
- カテゴリ:タウン
- 2021/01/19 13:11:37
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/01/19
集めた場所 | 個数 |
---|---|
自然広場 | 3 |
神社広場 | 3 |
こんにちは!
天候:晴天
体感気温:やや暖かい
テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定
サッと美味しい!「簡単スピードメニュー」
家にいる今こそ料理を楽しもう♪番組開始25周年!
上沼恵美子が辻調理専門学校の先生と家庭でできる美味しい料理をご紹介。
今日は・・・シンプルな塩焼きがご馳走に大変身
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】 たらのパクチー風味
【料理の先生】 中国料理 石川智之さん
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
父さんのきょうからキッチン「ビーフシチュー」
料理初心者の後藤アナが堀江ひろ子さんから手ほどきを受けながら料理に挑戦。
今回は、寒さが厳しい季節にうれしい「ビーフシチュー」の献立です。
「ビーフシチュー」は、具材をしっかり焼き付けることで、
デミグラスソースなしに深い色合いとコクを生み出します。
赤ワインを加えてじっくり煮込まれた牛すね肉は、極上のおいしさです。
付け合わせの「パセリバターライス」、デザートの
「きんかんのコンポート」も、手軽なのにごちそう風。
冬の食卓をあたたかく彩るレシピ、ぜひおためしください!
寒い日が続く時に暖かいお料理、いかがでしょうか!?
鱈は冷たい海水の頃、美味しくなるお魚ですね。
シチューも以前は暖炉やストーブの上に乗せたりした料理ですね。
心身ともに温かく過ごしてまいりたいものですね。
キラキラですが「おミミ様ご降臨」です。
はい、ありがとうございます。
はい、1本目の方は録画をしたものを視ました。
鱈が美味しそうですね。
2本目のはまだですね。後日視聴する予定です。
はい、そうですね、簡単なのが良いですね。