おしゃべり&きょうの料理
- カテゴリ:タウン
- 2021/02/02 11:21:39
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/02/02
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ショップ広場 | 10 |
おしゃべり広場 | 5 |
こんにちは!
天候:雨のち曇り
気温:やや暖かい
テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定
棚や冷蔵庫によくある「調味料を活かして」
今日は・・・焼肉のたれでコクのあるソースに!
番組内容
【今週のテーマ】調味料を活かして
【今日の料理】 鶏の煮込みのスパゲッティ
【料理の先生】 西洋料理 小池浩司先生
【今日のポイント】鶏もも肉はソースとからむように小さめに切る
ひと煮立ちしたら火を止める
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
ねぎ・しょうがであったかレシピ「ねぎ肉巻きWしょうがダレ」
一段と寒さが厳しくなるこの時期。体を温める食材の代表選手、
ねぎ・しょうがを使った料理を3日間にわたって紹介します。
2日目は料理研究家で栄養士のほりえさわこさん。
スパゲッティやねぎやしょうがはいかがでしょうか?
本日は節分ですね。豆まきをして鬼を払いのけましょう。
また、恵方巻を食し、無病息災を願っていきましょう。
☆節分が2月2日になりますのは124年ぶりです
★今年の恵方は南南東
皆様のご健康とご多幸を願います。
そうですね、はい。ねぎ味噌なども調味料であるのですが温まりますね。
しょうがですと青森のおでんにはしょうがを使用しますね。
ももさんも是非いかがでしょうか?
何処の地域かにねぎパンなんていうのもありますね。