おしゃべり&きょうの料理
- カテゴリ:タウン
- 2021/04/13 12:37:20
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/04/13
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ペット海浜公園 | 5 |
ニコット山 | 5 |
こんにちは!
天候:曇り
体感気温:やや涼しい
テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定
レパートリーが広がる「ねりものとすり身」
きょうの料理は・・・本物のカニに負けない本格的な味!
番組内容
【今週のテーマ】ねりものとすり身
【今日の料理】かにかまシューマイ
【料理の先生】中国料理 石川智之先生
【今日のポイント】かにかまぼこはほぐす
玉ねぎに片栗粉をまぶす
【上沼さんの感想】かにかまとは信じられない!
お肉もプリプリ!お願い、作ってください!
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
きょうの料理 プロ直伝!「ボンゴレビアンコを極める」
プロの料理人に、普段の料理がワンランクアップするコツを
教わる新シリーズがスタート!
初回はイタリアンの巨匠、落合勉さんに「ボンゴレビアンコ」を習います。
番組内容
旬を迎えるあさりを使った春の定番パスタ「ボンゴレビアンコ」。
イタリア料理の基本、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの
極意を教わります。
2品目は、それを応用した副菜「アーリオ・オーリオ・トマトのホットサラダ」。
パスタをゆでた湯を再利用して野菜をゆで、絶妙な塩加減にするという知恵は、
家庭の台所でも活躍すること間違いなし!
出演者
【講師】イタリア料理店オーナーシェフ・・・落合勉さん
【司会】原大策さん
本日は全国的にお天気が不安定なようです。
気圧変動により体調不良もなりやすい場合もあるかもしれませんので、
どうぞご注意して過ごしてまいりましょう。
美味しいですよね。
マリーンとそちらでも言いますか?
商品名でマリーンがあります。