おしゃべり&きょうの料理
- カテゴリ:タウン
- 2021/05/11 12:01:16
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/05/11
集めた場所 | 個数 |
---|---|
展望広場 | 3 |
おしゃべり広場 | 4 |
こんにちは!
天候:曇り
体感気温:やや暖かい
テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定
食べて元気!体が喜ぶ!「みどりを味わう」
今日の料理は、香ばしいバターで野菜が主役の一品
番組内容
【今週のテーマ】みどりを味わう
【今日の料理】新緑野菜のアンチョビーバター
【料理の先生】西洋料理 小池浩司さん
【今日のポイント】アスパラガスとスナップエンドウはおか上げにする
バターは大きな泡が出るまで火にかける
【上沼さんの感想】パルメザンチーズがきいて野菜が引き立ちます
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
土井善晴のふつうにおいしいもん「新じゃがのそぼろ煮」
毎年おんなじ、だから食べるとほっと安心できる。
そんな土井流の自然体の料理を2日間にわたってお伝えします。
2日目は春先の野菜のみずみずしさをいかしたおかず。
出演者
【講師】土井善晴さん,【司会】廣瀬智美さん
本日は気温だけではなく、湿度も高い所も。
どうぞ湿気にもご注意してお過ごしください。
一日曇りでした。
ももさんのおられます地域はいかがでしょうか?
そうですね、元気になる食事は理想ですね。
緑黄色野菜や、5月は紫外線が強い時期ですので、
召し上がる事が可能な方はゴーヤもおすすめです。