おしゃべり&きょうの料理
- カテゴリ:タウン
- 2021/05/12 12:18:38
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/05/12
集めた場所 | 個数 |
---|---|
ビーチ広場1 | 15 |
展望広場 | 3 |
こんにちは!
天候:曇り
テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定
食べて元気!体が喜ぶ!「みどりを味わう」
今日の料理は、食感も彩りも味も一級品の生春巻き
番組内容
【今週のテーマ】みどりを味わう
【今日の料理】豆苗とサーモンの生春巻き
【料理の先生】中国料理 石川智之さん
【今日のポイント】豆苗はサッと塩ゆでして水に落とす
ライスペーパーは1枚ずつ水に10秒漬ける
【上沼さんの感想】豆苗の香りがあとからきます!爽やか!
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
大原千鶴の小粋な季節の食卓「トマトの肉詰めあんかけ」
大原千鶴と桂南光の「小粋な季節の食卓」。
5月は、❝はしり❞の夏野菜トマト&ピーマン!
実はやわらかくて味が濃い、この時期ならではのおいしさが
堪能できる料理を伝授。
出演者
【講師】大原千鶴さん,【ゲスト】桂南光さん,【司会】畠山衣美さん
5月に入り湿度が気温と共に上がる毎日が増えてまいりました。
どうぞ湿度に対しての対応も考えたりしないといけない時期ですね。
どうぞ本日もご体調にお気をつけて過ごしてください。
流石はももさんですね。
フランス料理のファルシーが「詰める」という意味ですね。
そうですね、ピーマンが有名ですが、トマトの中に挽肉等を入れて焼いても美味しいですね。