NFL、おしゃべり、きょうの料理、酒場放浪記
- カテゴリ:タウン
- 2021/11/29 12:22:01
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/11/29
集めた場所 | 個数 |
---|---|
教会広場 | 15 |
ショップ広場 | 5 |
こんにちは!
天候:晴れ
体感温度:やや涼しい
日テレジータス アメリカンフットボール 10:15~14:45 予定
NFL on 日テレジータス2021 WEEK12(1)「ブラウンズ@レイブンズ」
クリーブランド・ブラウンズ x ボルティモア・レイブンズ
解説:小坂恭平さん
実況:安村直樹さん
場所:M&Tバンク・スタジアム(メリーランド州ボルティモア)
*現在放送中です
テレビ朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 13:30~13:45 予定
心も体もあったまる!「ほっかほかグルメ」
今日の料理は、ツルッと美味しい!上品な和の一品
番組内容
【今週のテーマ】ほっかほかグルメ
【今日の料理】湯葉と豆腐の生姜あん
【料理の先生】日本料理 岡本健二さん
【今日のポイント】ゆばはだしに10分漬けてもどす
豆腐は熱湯に5分入れて温める
ゲスト
【今週のゲスト】石澤典夫さん
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
冬に活躍!とことん大根レシピ「大根と豚バラの照り煮」
寒さが増すほどにおいしくなる「大根」。
実は切り方や調理法を変えるだけで、さまざまな味わいが楽しめるんです!
そんな大根の新顔レシピを2日間にわたってご紹介します
1日目に教わるのは、料理研究家の脇雅世さん。
フライパン1つでできる「大根と豚バラの照り煮」は、
炒めた豚バラのうまみが乱切りした大根にしみて、ご飯が進みます。
2品目は「ピラピラ大根とぶりの塩煮」。
「ぶり大根」でおなじみの組み合わせですが、
薄くスライスした大根の食感で、新鮮な一品に変身します。
最後は、「大根と鶏の炊き込みご飯」。
小さく角切りにした大根が、ある調味料で、エキゾチックな味わいに!
出演者
【講師】脇雅世さん
BS-TBS 吉田類の酒場放浪記 21:00~22:00 予定
中野「とんもつ いちふじ」
終戦の年に中の駅前で屋台から始めたもつ焼き店。
ペテンや赤玉など今では見慣れぬメニューも健在。
シメにはご常連がみなオーダーするという「とんもつスープ」を。
ご出演
【出演】吉田類さん【ナレーター】河本邦弘さん
北海道は晴れのち曇り。
東北から東海までは晴れますが雲が広がりやすいでしょう。
近畿から九州南部に掛けましては晴れるようです。
沖縄は雨のち曇り。
今週で11月最後になります。
北海道と東北の日本海側は夜になりますと雨や雪が降りやすいですので、
どうぞ該当の方はご注意ください。
既に録画をしたものを視聴したのですが、その湯葉が美味しそうでした。
こちら乾燥の湯葉を水でふやかしてのタイプでした。
生湯葉のお刺身も美味しいですよね?
高タンパク質、低カロリーの湯葉。
これから冬にかけて召し上がってみるのはいかがでしょうか?
夜は気温が各地低いですので、どうぞ風邪をひかないようにご注意してお過ごしくださいませ。
どうもありがとうございました。