寺門ジモンの肉専門チャンネル ①
- カテゴリ:グルメ
- 2022/06/27 00:59:06
こんばんは!27日(月)は、西日本から東日本では概ね晴れますが、
所々でにわか雨や雷雨があるでしょう。
北日本は、日本海側を中心に雲が多く、雨となる所がある見込みです。
南西諸島は晴れるでしょう。
#96
おじさんのトークはいいです
置いてあるもの全部引っかかるな
オーナー
高村さん
お前下手くそだな
D-29
肉焼屋 D-29広尾店
東京都渋谷区広尾5-19-1HIROO VILLAGE 2F
肉勉強人
高村泰弘さん
焼肉の名店D-29がリニューアル in 広尾
肉包丁人
山地夏子さん
肉焼師
中村理荷亜さん
IKEAじゃなく肉
ロケ中はちゃんとしろ
オーナーがバラエティ好きすぎる
高村さん「三田・表参道は雌牛だけにこだわった
ここは雌牛と去勢牛いま流行りの交雑牛」
高村さん「ホルスタインと黒毛和牛を掛け合わせたのが交雑牛
交じる雑種で「交雑牛」」
高村さん「今まで黒毛和牛の雌牛が美味しいとされていたけど
いい黒毛和牛の去勢も美味しい
こだわっている人もいる
交雑牛でこだわっている人もホルスタインでもいる
そういうのをここでは探して
あの~美味しいと思うものを提供」
高村さん「22000円~のコースを用意しました」
高村さん「今日レバーはありますけど」
内容を相談して決められる
高村さん「今日はヒレ ジモンさんいつもヒレとか美味しい方から食べる
ヒレを5種盛り」
D-29広尾店
D-29サラダ
*ジモン特別コース(23000円)の一品
ジモンはサラダ大盛り
寺門ジモンさん「野菜をいっぱい食べなくなっちゃだめだな」
キムチ盛り
*ジモン特別コース(23000円)の一品
寺門ジモンさん「セロリのキムチも旨い
山芋のキムチも美味しいよ
出汁が強くて旨味がくんのをキリリとするそうです」
D-29広尾店本日の肉メニュー
ヒレ5種食べ比べ
*撮影は3人前
*ジモン特別コース(23000円)の一品
〇ホルスタイン(経産)
高村さん「62カ月飼育のホル経でする」
〇松阪牛(雌)
高村さん「これが松阪牛 畑敬四郎さん」
〇常陸牛(去勢)
高村さん「これが小堀牧場さん 去勢牛です」
〇近江牛(雌)
高村さん「こっちが澤井牧場さん」
〇宮城県産
交雑牛
高村さん「真ん中が交雑牛です」
高村さん「基本的には近江の澤井さん
松阪の畑さんだけじゃなく
去勢牛の小堀牧場さんは但馬牛の仔牛にこだわって
雄牛の去勢だけど雌っぽく育てる」
高村さん「最初のホル経は焼くより温める感じ」
高村さん「去勢牛はゴマ入りのタレで」
高村さん「62カ月飼育の雄のホルスタイン
牧草牛」
ヒレ食べ比べ①千葉県平山信知氏ホルスタイン(経産)
高村さん「赤身だけどさっぱりで美味しい」
ヒレ①
ホルスタイン(経産)
寺門ジモンさん「ちょっと香りのあるオージー」
さっぱりしてて美味しい
高村さん「この中で一番仕入れが難しい」
ヒレ食べ比べ②阿部牧場 宮城県産 交雑牛
ヒレ②
宮城県産 交雑牛
味付けでカバーできる
超高級品の味
ヒレ食べ比べ③小堀牧場 常陸牛(去勢)
ヒレ③
常陸牛(去勢)
肉CH始まって以来の贅沢
寺門ブラウン
肉々しさとジューシーさ
甘さが足りない
タレで甘さを足す
スゲー良い肉
黒毛和牛の最高峰
ヒレ食べ比べ④澤井牧場 近江澤井姫和牛
ヒレ④
近江澤井姫和牛
高村さん「但馬ではないです」
寺門ブラウン
秘技まわし焼き
落ち着くまで待つ
寺門ジモンさん「これは潮ですよ
だってお肉自身が香りを持っているから」
脂に甘さがある
これが雌牛
飲み込んだ時雄香りの余韻
ヒレ食べ比べ⑤畑敬四郎氏 松阪牛(雌)
ヒレ⑤
松阪牛(雌)
寺門ジモンさん「初めから全部これでおみいわ」
やわらかさ 香り 滑らかさ
〇黒毛和牛(芝浦)
高村さん「外周は芝浦からの黒毛和牛」
〇USプライム
高村さん「真ん中はプライムのUSビーフ」
〇近江澤井姫和牛
高村さん「一番上は澤井牧場さん」
D-29広尾店本日の肉メニュー
タン3種食べ比べ
*撮影は3人前
*ジモン特別コース(23000円)の一品
高村さん「USタン プライムなんで
なかなかない」
タン食べ比べ①東京食肉市場(芝浦)黒毛和牛
タン①
黒毛和牛(芝浦)
高級品
タン②
アイオワプライム
タンはこれだよ
タン食べ比べ③澤井牧場 近江澤井姫和牛
持つときに違う
タン③
近江澤井姫和牛
プリップリっす これ
タンの最高峰
タレ漬けキャベツ
D- 29広尾店本日の肉メニュー
ハラミ塩キャベツ&タレハラミ
*撮影は3人前
*ジモン特別コース(23000円)の一品
高村さん「右が澤井牧場さん 左が芝浦市場
近江牛の雌牛
高級黒毛和牛」
東京食肉市場(芝浦)黒毛和牛 ハラミ(塩)
黒毛和牛(芝浦)
塩ハラミ
北京食い
澤井牧場 近江澤井姫和牛 ハラミ(塩)
近江澤井姫和牛
塩ハラミ
ジューシー
東京食肉市場(芝浦)黒毛和牛 ハラミ(タレ)
黒毛和牛(芝浦)
タレハラミ
完璧なハラミ
秘技 タレ焦がし
タレを焦がして香ばしく
澤井牧場 近江澤井姫和牛 ハラミ(タレ)
近江澤井姫和牛
タレハラミ
寺門ブラウン完璧
D-29広尾店本日の肉メニュー
澤井牧場 近江牛 ローストビーフ
*撮影は3人前
*ジモン特別コース(23000円)の一品
近江牛
ローストビーフ
寺門ジモンさん「ランプはね味が分かるね
お肉自体の味がストレートにはっきり分かる
あ~これ脂乗ってるとこ凄いね」
高村さん「卵を溶いていただいて」
D-29広尾店本日の肉メニュー
千葉県 平山信知氏 ホルスタイン(経産)ヒレ
*撮影は3人前
*ジモン特別コース(23000円)の一品
高村さん「ご飯の上に置いて
TKGヒレご飯
余ったご飯はイチボとカメノコで」
D- 29広尾店本日の肉メニュー
畑敬四郎氏 松阪牛 カメノコ&イチボ
*撮影は3人前
*ジモン特別コース(23000円)の一品
ホルスタイン(経産)
ヒレ
高村さん「卵つけてご飯の上置いて下さい
それに卵かけて下さい」
松阪牛
イチボ
寺門ジモンさん「大人ってのは旨いもん食ってますよ」
肉焼屋 D-29 広尾店
営業時間 17:00~22:00L.O.
定休日 月曜(月曜祝日の場合は翌日休み)
*営業時間・定休日は変更になる場合がありますので事前にご確認下さい
肉を愛しすぎるD-29のオーナーはヤバイ
寺門ジモン