寺門ジモンの肉専門チャンネル ①
- カテゴリ:グルメ
- 2023/01/13 00:27:01
こんばんは!13日(金)は、西日本は雨が降るでしょう。
東海や北陸も、夜には雨が降りそうです。
北日本は、日本海側を中心に雪が多くなる予想です。
関東甲信は晴れる見込みです。
南西諸島はにわか雨の所があるでしょう。
ジモン60歳
肉タオル作りました
それを言わないの
ネイチャージモンHPで販売中
ネイチャージモン MEATタオル2022(2860円)
焼肉 冨味屋
東京都台東区浅草2-14-7
浅草で50年以上続く焼肉の名店
お前ら全部出禁にする
完全に一生行かなく出来ます
全メニュー制覇できる系
挿絵がホルスタイン
店主
高山勇男さん
人間がナメられてるだけ
店主「3種盛で3枚ずつに種類をですか?
わかりました
一応これはタレがマスト」
寺門ジモンさん「なんかさあのなんかさああの
オムレツみたいなの食べる人いるじゃない?
あれなんなのあれ」
店主「昔 店をやり始めた当初は焼肉って高価なものだったんで
定食屋の延長みたいな店を祖母が始めて
その名残でずっと玉子焼きを出してて」
冨味屋
ナムル3種盛 550円
ナムル3種盛
寺門ジモンさん「う~ん シンプル
やっぱり焼肉のナムルって
ちょっと家庭色っぽい感じの方が美味しいよね?」
キムチ3種盛 1100円
お店の女性の方「夏になるとちょっと大きい」
キムチ3種盛
寺門ジモンさん「あっキムチ旨い
凄い辛いんだけどなんか甘みが強い
伝統の店っていうのはさ
こういうキムチ系がたまんないね」
玉子焼き
玉子焼き
寺門ジモンさん「う~んう~ん違うの」
熱いの
寺門ジモンさん「う~あ
なんかコチュジャンとあれでツマミ
ツマミとして美味しいよこれ
ちょっと初めてだ
玉子焼きコチュジャン美味しい
発見」
センマイ刺 660円
センマイ刺
寺門ジモンさん「う~んおっ旨~い旨~い
これTHEセンマイです」
冨味屋本日の肉メニュー
タン人前 2200円
ゴマ胡椒
タン
寺門ジモンさん「ん?お~~ゴマ胡椒美味しい
これといって特徴のある感じ無いの
何かスタンダードな味になる
美味しい焼肉屋の味になる
いやいや思ったより定番の味だってことよ」
焼いてすぐ食べない
寺門ジモンさん「う~ん パーフェクトですこれ」
パーフェクト
寺門ジモンさん「プルプルでだからこのこういう
USタンももう手に入らない時代がきてるんです
これ値段どんどん上がると思います
またさらに」
ホルモン
センマイ ミノ
シビレ
ギアラ
レバー
ホルモンおまかせ盛合せ(塩)
*人数に合わせて肉の枚数を選べます
ミノ
センマイ
レバー
レバー
にんにく醤油
寺門ジモンさん「うん うまっ レバー甘
旨い
旨味も厚みも鮮度がちゃんと保たれてて」
ミノ
ミノ最高
寺門ジモンさん「包丁が素晴らしい」
ミノ革命
センマイ
寺門ジモンさん「うわっ美味しい
あえてあんまり大きく細かく切らずに
食感味わえるようにしてくれてる
これは作り手の何か気持ちが凄い出てる
美味しいね」
ギアラ
シビレ
ホルモン
老舗は包丁が違う
ホルモン
寺門ジモンさん「う~ん 噛めば噛む程
弾力ある程やっぱ旨いな」
シビレ
寺門ジモンさん「うわっ シビレうまっ
う~ん
何か今日もいい日になって
明日も頑張ろうってそういう感じになるな
こう焼肉は
う~ん
やっぱ焼肉屋の内臓系が強いっていうのが分かったね
非常に仕事が丁寧」
レバー
ホルモン センマイ
ミノ
ギアラ タン下
ホルモンおまかせ盛合せ(タレ)
*人数に合わせて肉の枚数を選べます
ギアラ
ホルモン
タン下
タン下
寺門ジモンさん「うわっあっタン旨い
タンタンタン
うまっ
もっと欲しかったなこのタン
う~ん何これここの味噌ダレメチャクチャ美味しいわ
これ頼んだのが絶対味噌ダレ
オススメです
あと全部内臓系
鮮度が良く全部美味しい」
ホルモン
寺門ジモンさん「美味しい
やっぱり切れ味がいい味噌だと思うこれ
甘ったるくないよ 旨い」
リブ芯
サーロイン
ササミ
タテバラ
三角バラ マキロース
冨味屋6種盛
*人数に合わせて肉の枚数を選べます
リブ芯
寺門ジモンさん「う~ん美味しい
あのねこの店いっちばんに甘過ぎない
うん 甘過ぎないから凄い切れがいいんですよ」
サーロイン
寺門ジモンさん「う~ん あっ美味しい
う~ん 美味しい
何?タレがやっぱ美味しい」
ササミ
寺門ジモンさん「う~ん うんだんだんカルビ系になってきた」
タテバラ
寺門ジモンさん「うん う~んだいぶおじさんにはきつい肉になってきました
これ若者の
味がしつこくないのがいいね」
三角バラ
寺門ジモンさん「タレのもってき方が素晴らしいので
仕事でもそういうお肉のあれをカバーしてます」
上ハラミ 1人前 1980円
*撮影は2人前
上ハラミ
寺門ジモンさん「う~ん ハラミごはんや
旨~い
ハラミメチャうまっ
まぁこんな厚みがいいよね
ハラミ薄いとやっぱり全然駄目だもんね
噛みしめる感じのお肉は分厚いとほんとに美味しい
う~ん うまっ」
冨味屋
テグタンスープ 990円
店主「テグタンも白身の魚で作った
テグ(真鱈)の辛いスープを「テグタン」
韓国の大邱(テグ)地方の辛い肉のスープを言う人も」
テグタンスープ
寺門ジモンさん「旨い
片目つぶっちゃうぐらい旨いんだよこうやって
旨いんだよ 美味しい
辛さもいいし玉子のとじ方もいいし
スープお肉の味ゴマが効いてる
ここは最後までゴマがいいね
このこのこのこのこの感じこの感じ
このスープに染みたご飯がね
生きてるよ~俺は生きてる 旨~い
これ最強ご飯 もう一杯食えるわ
う~ん 何かお肉の新しいお店周りながらも