Nicotto Town



寺門ジモンの肉専門チャンネル ① 


こんばんは!13日(金)は、西日本は雨が降るでしょう。

東海や北陸も、夜には雨が降りそうです。
北日本は、日本海側を中心に雪が多くなる予想です。
関東甲信は晴れる見込みです。
南西諸島はにわか雨の所があるでしょう。

ジモン60歳

肉タオル作りました

それを言わないの

           ネイチャージモンHPで販売中
     ネイチャージモン MEATタオル2022(2860円)

焼肉 冨味屋
東京都台東区浅草2-14-7

浅草で50年以上続く焼肉の名店

お前ら全部出禁にする

完全に一生行かなく出来ます

全メニュー制覇できる系

挿絵がホルスタイン

店主
高山勇男さん

人間がナメられてるだけ

店主「3種盛で3枚ずつに種類をですか?
   わかりました
   一応これはタレがマスト」

寺門ジモンさん「なんかさあのなんかさああの
        オムレツみたいなの食べる人いるじゃない?
        あれなんなのあれ」

店主「昔 店をやり始めた当初は焼肉って高価なものだったんで
   定食屋の延長みたいな店を祖母が始めて
   その名残でずっと玉子焼きを出してて」

冨味屋

ナムル3種盛    550円

ナムル3種盛

寺門ジモンさん「う~ん シンプル
        やっぱり焼肉のナムルって
        ちょっと家庭色っぽい感じの方が美味しいよね?」

キムチ3種盛   1100円

お店の女性の方「夏になるとちょっと大きい」

キムチ3種盛

寺門ジモンさん「あっキムチ旨い
        凄い辛いんだけどなんか甘みが強い
        伝統の店っていうのはさ
        こういうキムチ系がたまんないね」

玉子焼き

玉子焼き

寺門ジモンさん「う~んう~ん違うの」

熱いの

寺門ジモンさん「う~あ
        なんかコチュジャンとあれでツマミ
        ツマミとして美味しいよこれ
        ちょっと初めてだ
        玉子焼きコチュジャン美味しい
        発見」

センマイ刺     660円

センマイ刺

寺門ジモンさん「う~んおっ旨~い旨~い
        これTHEセンマイです」

冨味屋本日の肉メニュー

タン人前     2200円

ゴマ胡椒

タン

寺門ジモンさん「ん?お~~ゴマ胡椒美味しい
        これといって特徴のある感じ無いの
        何かスタンダードな味になる
        美味しい焼肉屋の味になる
        いやいや思ったより定番の味だってことよ」

焼いてすぐ食べない

寺門ジモンさん「う~ん パーフェクトですこれ」

パーフェクト

寺門ジモンさん「プルプルでだからこのこういう
        USタンももう手に入らない時代がきてるんです
        これ値段どんどん上がると思います
        またさらに」

                ホルモン

           センマイ       ミノ

       シビレ

       ギアラ 
                  レバー

ホルモンおまかせ盛合せ(塩)

*人数に合わせて肉の枚数を選べます

ミノ

センマイ

レバー

レバー

にんにく醤油

寺門ジモンさん「うん うまっ レバー甘
        旨い
        旨味も厚みも鮮度がちゃんと保たれてて」

ミノ

ミノ最高

寺門ジモンさん「包丁が素晴らしい」

ミノ革命

センマイ

寺門ジモンさん「うわっ美味しい
        あえてあんまり大きく細かく切らずに 
        食感味わえるようにしてくれてる
        これは作り手の何か気持ちが凄い出てる
        美味しいね」

ギアラ
    シビレ
        ホルモン

老舗は包丁が違う

ホルモン

寺門ジモンさん「う~ん 噛めば噛む程
        弾力ある程やっぱ旨いな」

シビレ

寺門ジモンさん「うわっ シビレうまっ
        う~ん
        何か今日もいい日になって
        明日も頑張ろうってそういう感じになるな
        こう焼肉は
        う~ん
        やっぱ焼肉屋の内臓系が強いっていうのが分かったね
        非常に仕事が丁寧」

                         レバー

       ホルモン        センマイ

      ミノ

        ギアラ              タン下

ホルモンおまかせ盛合せ(タレ)

*人数に合わせて肉の枚数を選べます

      ギアラ
             ホルモン

      タン下

タン下

寺門ジモンさん「うわっあっタン旨い
        タンタンタン
        うまっ
        もっと欲しかったなこのタン
        う~ん何これここの味噌ダレメチャクチャ美味しいわ
        これ頼んだのが絶対味噌ダレ
        オススメです
        あと全部内臓系
        鮮度が良く全部美味しい」

ホルモン

寺門ジモンさん「美味しい
        やっぱり切れ味がいい味噌だと思うこれ
        甘ったるくないよ 旨い」

        リブ芯
                        サーロイン
   ササミ

  タテバラ

     三角バラ              マキロース

冨味屋6種盛

*人数に合わせて肉の枚数を選べます

リブ芯

寺門ジモンさん「う~ん美味しい
        あのねこの店いっちばんに甘過ぎない
        うん 甘過ぎないから凄い切れがいいんですよ」

サーロイン

寺門ジモンさん「う~ん あっ美味しい 
        う~ん 美味しい
        何?タレがやっぱ美味しい」

ササミ

寺門ジモンさん「う~ん うんだんだんカルビ系になってきた」

タテバラ

寺門ジモンさん「うん う~んだいぶおじさんにはきつい肉になってきました
        これ若者の
        味がしつこくないのがいいね」

三角バラ

寺門ジモンさん「タレのもってき方が素晴らしいので
        仕事でもそういうお肉のあれをカバーしてます」

上ハラミ 1人前 1980円

*撮影は2人前

上ハラミ

寺門ジモンさん「う~ん ハラミごはんや
        旨~い
        ハラミメチャうまっ
        まぁこんな厚みがいいよね
        ハラミ薄いとやっぱり全然駄目だもんね
        噛みしめる感じのお肉は分厚いとほんとに美味しい
        う~ん うまっ」

冨味屋

テグタンスープ   990円

店主「テグタンも白身の魚で作った
   テグ(真鱈)の辛いスープを「テグタン」
   韓国の大邱(テグ)地方の辛い肉のスープを言う人も」

テグタンスープ

寺門ジモンさん「旨い
        片目つぶっちゃうぐらい旨いんだよこうやって
        旨いんだよ 美味しい
        辛さもいいし玉子のとじ方もいいし
        スープお肉の味ゴマが効いてる
        ここは最後までゴマがいいね
        このこのこのこのこの感じこの感じ
        このスープに染みたご飯がね
        生きてるよ~俺は生きてる 旨~い
        これ最強ご飯 もう一杯食えるわ
        う~ん 何かお肉の新しいお店周りながらも
        






Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.