寺門ジモンの肉専門チャンネル ②
- カテゴリ:グルメ
- 2023/04/21 00:37:42
こんばんは!21日(金)は、西日本から東日本は雲が広がりやすく、
午前を中心に九州南部や北陸では雨となる所があるでしょう。
また、関東でも夕方以降、所によりにわか雨がある見込みです。
北日本は概ね晴れるでしょう。
南西諸島は曇りや雨となり、雷を伴った非常に激しい雨の降る所もある見込みです。
#106
中目黒
新しい風を感じたかった
5時間かけました
マロリーポークステーキ 中目黒店
東京都目黒区上目黒3-5-20
ジモン初体験のポークステーキ
クロストークが変なんだよ
アポ取ってます
俺を傷つけるのやめて
柴崎大吾さん
柴崎さん「低温で火を入れてから最後に焼く」
柴崎さん「日和山はグラム数が少ない
仙台にある
標高3m」
柴崎さん「高尾山って普通の料理になっちゃう
270gで
分厚いのは富士山から上
僕は高尾山かなと思う」
オーナー
今野健二さん
今野さん「オリンポス(2000g)
「一番早い人 7分」
何か飲みやすいって
ポークです
低温調理だからめちゃくちゃ柔らかい
でかいんで味変しながら食べていただくと最後まで飽きずに
岩塩とブラックペッパー
牡蠣醤油 ちょっと甘めの出汁醤油」
寺門ジモンさん「豚はどこの豚なの?」
今野さん「肩ロースですね
種類はカナダの大奉仕上三元豚
表面カリッとさせて中は分厚いんで」
マロリーポークステーキ本日の肉メニュー *ライス・スープ付き
ポークステーキ 高尾山セット 270g 1190円
ポークステーキ 富士山セット 450g 1790円
ポークステーキ 日和山セット 200g 990円
トッピング 黒トリュフバター 200円
ポークステーキ 富士山
自家製
グレービーソース
寺門ジモンさん「ん?あっう~ん」
美味い
寺門ジモンさん「あのね一つ美味しいのがちょっと冷たい
中がもう中がもう人肌だったら
いやっ低温調理だからちゃんと火は入って完璧だけど
もうちょっと温度が合ったら100点あげてもいいぐらい旨い
だから攻めてる低温調理してるから
大丈夫なんだけど生じゃないからね
でもオーナーが言ってた高尾山の方が
味がいいですよって言ってたのは」
ポークステーキ 高尾山
寺門ジモンさん「美味しい
これは惜しいな
豚の味が分かって美味しいんだけどね
うん う~んうん
最初に食べた豚のこういう」
最近食べた豚ソテーで一番
寺門ジモンさん「ほんとに美味しいですよ」
ポークステーキ 日和山
トッピング 黒トリュフバター
寺門ジモンさん「うん う~ん」
トリュフバター いらないかも
寺門ジモンさん「あのね豚が美味しいの
豚がわっと美味しい脂をついてるの
その上でバターをやったらバターの香りばっかり入っちゃうから
豚の美味さで脂を感じた後
最後にバターだったらいいけどバターから入ってくるのよ
バターから入ってってグゥーッと無くなったぐらいに
ポークがくるからどうなのかな?
これだけ美味しい料理造ってるのに勿体ないなと思ったから」
味変 ブラックペッパー
寺門ジモンさん「あ~う~んあっ
あの冷めてきても豚なので牛より美味しいっす」
味変 柚子胡椒
寺門ジモンさん「あっ美味しい」
当たり
味変 わさび醤油
寺門ジモンさん「ん?う~ん
あのわさび醤油だと」
高級なステーキの味
寺門ジモンさん「何で思いついたんですか?」
今野さん「コロナ禍で居酒屋がお酒提供出来なかった
考える時間があった
ウルフギャングって豚版があったら凄くいいなっと思って
ウルフギャングは窯で焼き上げる
牛だと生でもいけるけど豚はダメ
豚を低温調理して表面カリッと」
マロリーポークステーキ 中目黒店
営業時間 平日 11:30~14:00
16:00~23:00
土日祝 11:30~14:30
16:00~23:00
*営業時間等は変更になる場合がありますので事前にご確認下さい
中目黒でポークステーキ登山
寺門ジモン