寺門ジモンの肉専門チャンネル ~フジテレビONE
- カテゴリ:占い
- 2023/10/05 17:05:09
ニコットおみくじ(2023-10-05の運勢)
こんにちは!低気圧の影響で、北陸と東北、北海道は雨で風雨が激しい所も。
午後は北寄りの風が吹き、気温が下がる。
関東以西は晴れ。
沖縄は曇り。
#111
加藤牛肉店 小川のうに
肉ジモン会の重鎮
小川水産
違う所です
牛肉&うに
牛肉&うには認めない
小川のうには加藤の雌牛に合う
それ 間違ってるよ
加藤牛肉店 小川のうに
東京都中央区八重洲2-2-1
東京ミッドタウン八重洲3F
最高の食材が共演 山形牛&うに
加藤牛肉店
加藤敦さん
そんなことはないです
モノによってはありだね
小川水産
小川雅弘さん
加藤牛肉店の人気商品
特製 山形牛100%手ほぐしビーフ
加藤牛肉店 小川のうに
小川のうに コンソメジュレ 季節の野菜ピュレ
*コースメニューの一品
小川のうに 前菜
寺門ジモンさん「う~ん 美味しいです」
美味しい
寺門ジモンさん「北海道のコーンの甘さとうにとうるさいこと言うと
ジュレを減らしてうにを増やした方がいいです」
うにを増やして
加藤牛肉店 小川のうに本日の肉メニュー
山形牛サーロインのブレザオラと野菜の煮こごり仕立て
*コースメニューの一品
山形牛サーロインのブレザオラ
寺門ジモンさん「うん ブレザオラめちゃくちゃ美味しい」
ブレザオラめちゃくちゃ美味しい
寺門ジモンさん「ちょっと惜しいのは
それは中の野菜ちょっと温味があった方がいいです
これブレザオラはソースのイメージになってるから
ブレザオラは溶ける方が美味しいから」
ブレザオラが溶けると美味しい
加藤さん「生ハムですからね サーロインの」
シェフ
釜谷孝義さん
脂のニオイで雌牛とわかる
揚げるように焼く
雌牛独特の甘さ
肉を休める
余分な脂が出る
縮むと味が濃くなる
加藤さん「これね 難しいんですよ
冷えてないとお客さんに出した時サシが消えちゃうから
ギンギンに冷えてる肉から焼き始めるから難しい
しっかり休ませないと」
7万円
寺門ブラウン
自分の脂をまとう
肉の線香花火
自分の旨味をまとう
焼き過ぎてもレアでも美味い
鉄板焼 山形牛 サーロイン
*コースメニューの一品
鉄板焼 山形牛 サーロイン
寺門ジモンさん「うわ~~
マジ旨い」
口の中でほどける
寺門ジモンさん「単にお肉だけじゃなくて肉屋の実力が違う
サーロインは重くて
ほら?脂が厳しいって人いるじゃないですか?
あれはやっぱり去勢で全然仕事しないで
焼き方もいい加減にしたと
これはもうなんだ口の中にもう何十秒もいてくんない」
国の中にいてくれない
肉が液体に変わる
ランチメニュー うにうし重 11500円
うにうし重
加藤さん「うに めちゃめちゃ甘いでしょ?」
寺門ジモンさん「うわ~美味しいっすね~
牛肉を超えてご飯を巻いてその上にうにを乗っけてこれどうだ?
いただきますよ?
お~これお肉の周りこばつき焼いているから
もの凄いそれがまたうにと合いますね
これ加藤さんの牛肉店だからいいんですよこれ
だってうにとマグロの方がやっぱ融点低いしいいんだけど
このこの牛肉だからこのうにと合わせても
美味しく思えるんだよね
うにがさ~やっぱり美味しいよね
うにが旨いのも牛肉が旨いから」
小川さん「大体そう 日本では大まかに分けてバフンとムラサキ
モノにもよりますが色がいいのはバフン
オレンジ色で綺麗」
加藤さん「税抜で2万円・2万5千円・3万円
ランチは豚カツがあって渋谷みたいに
後はうにすき焼き重 うにうし重 ランチステーキ
12000円がランチステーキ
さっきのやつ付きますよ うにの
一番最初に食べたうに
うにすき焼き重は8000円です
うにうし重が11500円です
だって小川のうに50gものる」
加藤牛肉店 小川のうに
営業時間 11:00~14:30 L.O.
18:00~21:30 L.O.
*営業時間等は変更になる場合がありますので事前にご確認下さい
食のタイトルマッチ
肉vsうに
寺門ジモン
レディバグさん、夕食時前の多忙なお時間帯にコメントをありがとうございます。
とんでもありません、こちらこそいつもありがとうございます。
どうか体調を崩しやすい時期になりますので、
お気をつけてお過ごしくださいませ。
どうもありがとうございました。