Nicotto Town



迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 ~BS朝日~


こんばんは!16日(土)は、

北日本や北陸では雪や雨が降り雷を伴う所もあるでしょう。
又、雷を伴った非常に強い風が吹き、海上は大しけとなる見込みです。
猛吹雪や吹き溜まりによる交通障害、暴風や高波に警戒してください。
東日本の太平洋側から西日本や南西諸島は雲が広がりやすく、
所々で雨が降る見込みです。

【2023年のベストコーデは?】

A、ペロットリオの
    まとう肉球

韓国 旅する人 スギちゃん

日本語で助かった・・・

今回も日本語オンリー

인천(インチョン)駅

スギちゃんの四谷三丁目の事務所から
旅すること遥か1185km

インチョン

首都ソウルから約40km 黄海に面した貿易港として繁栄
国内交通の拠点であり2001年には仁川国際空港も開港

1899年韓国初の鉄道がソウル~仁川(インチョン)で開通
終着駅として営業を開始した記念碑

19世紀末 中国との貿易が盛んになり港周辺には華僑の居留地に
指定され中華街を形成 現在も大連等と連絡船で結ばれている

スギちゃん「これホワット?
      これ元々何?
      コリアスナック?」

お店の男性の方「いいえ 中国の食べ物です」

スギちゃん「チャイニーズスナック?う~ん
      ポピュラー ポピュラースナック
      チャイニーズポピュラースナック」

コンガルパン(嘘のパン)

小麦粉の生地を薄く伸ばし焼き上げる
中華料理にも添えられるスナック菓子

スギちゃん「う~ん お~旨い
      美味しい」

コンガルパン 1袋 5000ウォン≒ 500円

*1ウォン=0、1円
 2023年6月2日 現在

ごちそうさまでした・・・

韓国で中国を散策・・・

よく見るとあまり似てない・・・

この中華街は映画の撮影でも使われる事が多く
ヤクザ映画『新しき世界』に親分役でカメラ出演

脇道へ・・・

                  改装前

庭付き一戸建ての民家を日本風に改装したカフェ
雑誌等の撮影にも使われる❝インスタ映えスポット❞

アキラ クラシック 10000ウォン≒1000円

店名は夜明けの太陽「暁(あきら・あかつき)」が由来

               仁川港

       画像提供:(仁川廣城市立博物館)

1883年人口約4700人の済物浦に仁川港が開港
日本や中国との貿易が始まり移住民が急増していく

               仁川港

首都ソウルの外港として国内外への交通拠点となり
現在人口約300万人の国際的な貿易都市へと発展

               仁川駅

アキラ クラシック コーヒー

豆はケニア産とグァテマラ産をブレンド

スギちゃん「お~凄い 酸味が強いですね」

国際都市の多国籍カフェ

街を散策・・・

十二支神

韓国では密教の影響から干支の動物を
護国の神として敬い陵墓にも納めてきた

十二支神 1200000ウォン≒ 120000円

ご親切に翻訳を・・・

拳銃型ライター 50000ウォン≒  5000円

古雑誌 1皿 10000ウォン≒   1000円

お邪魔しました・・・

市街地へ・・・

チンパン(蒸しパン) 2000ウォン≒ 200円

スギちゃん「あ~あんま~んアハハハハ
      うん マシッソヨ(美味しい)
      イゴ マシッソヨ うん
      ミートじゃ~ビーンズって言ってたね
      あ~ アハハハハ
      あ~そうか~ ねっそうね うん
      あ~ あっ小豆か」

ビーンズ=小豆あんこ

スギちゃん「おっきい アハ旨い ンフフフ
      美味しい」

仁川新浦国際市場

仁川港の開港から続く伝統的な市場 当時は海外からの
移住者も多く輸入品を取り扱う店舗が軒を連ねていた

スギちゃん「うわっまたあんこだ
      どら焼き?
      うん最高
      クルミが入ってんだ?
      えっこれは?
      これクルミか
      これがね」

クルミの実

スギちゃん「それがね ナッツね あ~
      だから うん」

粘り気の強い「もち麦」の粉に卵 砂糖を加えた生地で
クルミとあんこを包んで焼き上げていく

スギちゃん「美味しい」

ホドのグァザ 10個 5000ウォン≒ 500円

スギちゃん「試食だけでお腹いっぱい」

そろそろ腹が減ってきた・・・

スギちゃんが選んだ駅前食堂は・・・?

今回の駅前食堂

クンチョン(金村)

1972年創業 二代目夫婦が切り盛りする食堂
家庭的な料理と味付けが地元で愛されている

ビール

スギちゃん「旨ぇ~」

コプチャンチョンゴル

スギちゃん「うん う~ん 全然辛くない」

コプチャン(牛の小腸)

スギちゃん「元祖はそもそもそんなに辛くなかったかもね」

コプチャンと野菜を煮込んだ❝牛モツの寄せ鍋❞

スギちゃん「もうほぼほぼこのへんも多分
      あの脂切っちゃって入れちゃってるよね
      逆にサッパリしてる そう
      野菜の甘みを凄くね感じさせてくれるスープですね」

キャベツ・ニンニク・ニラ・餅・豆腐・春雨等の具材に
大根・玉葱・昆布等を煮込んだスープを合わせる

茹でて余分な油を抜いたコプチャンを加え コチュジャン
唐辛子粉等を味付けをしエゴマ・卵と共に煮込んでいく

スギちゃん「やっぱちょっと内臓のうん
      内臓感をちょっとあの
      うん やっぱ旨い
      このコプチャン自体が初めて食べるんで
      元祖って言われてもちょっと分かんないですねンフフフフフ
      あっはんっ
      でも旨い
      いい店見つけましたね
      完全に地元の人しかこっち来てないから
      あ~」

お会計・・・

合計:23500ウォン≒2350円

韓国のお店で❝元祖❞とは

❝発祥の店❞の意味で無く

単に老舗という事らしい

      スギちゃん





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