寺門ジモンの肉専門チャンネル ~フジテレビONE
- カテゴリ:占い
- 2024/07/14 16:54:05
ニコットおみくじ(2024-07-14の運勢)
こんにちは!梅雨前線の影響で全国的に雨となり、九州では非常に激しく降る所も。
四国から東北も所々で激しい雨。
北海道は晴れる。
沖縄は晴れ。
#120
上野
上の焼肉の老舗名店
大昌園
焼肉 上野大昌園 上野駅前店
東京都台東区上野6-13-1フォーラム味ビル2・3F
上野の創業60年ごえの老舗焼肉
韓国焼肉と融合したメニューの店
テグタンスープめちゃ美味い
シルクユッケ
#119 うえの桜フェスタ2024
イベントの会長さん
上野観光連盟 理事長
長岡信裕さん
名店の証
肉から離れたところがキレイじゃないとダメ
メニューが重い
ジモンは藁が大嫌い
藁は面倒くさい人がやるやつ
ちゃんと作ってるキムチ
シルクユッケは食べた方がいい
女性の店員の方「ステーキ状の
味付け選べます 花咲ハラミは
塩にんにくで?
特選和牛ロース
はい ありがとうございます」
#119 うえの桜フェスタ2024
ウザちゃんねるブースを出店
上野大昌園
チョレギサラダ 800円
チョレギサラダ
焼肉はサラダから入りたい
ごま油が美味い
キムチ盛合せ 3品盛り 1300円
キムチ盛合せ
辛いけど深みがあるキムチ
センマイ刺し 1000円
センマイ刺し
酢味噌
┃
←
酢味噌が独特な味
上野大昌園本日の肉メニュー
炙りシルクユッケ 2700円
*数量限定
炙りシルクユッケ
炙ります
理事長「両方とも味わいがそれぞれあります」
女性の店員の方「普段はやってるかもしれないですけど・・・
白ネギの方は 塩味
たまご絡めてお召し上がりください」
炙ることで味が濃く 歯触りが出る
花咲ハラミ 2700円
花咲ハラミ
塊ハラミ
顔と同じ大きさのハラミ
塊肉は肉汁が逃げにくい
バベットステーキのようなハラミ
見ろ この画を!
理事長「ジモンさんご存知のように
本店は和牛ですけど これはUSビーフ」
秘技 天地返し
包丁で切れ目がしっかり入っている
理事長「普段自分が焼肉店いる時は焼いてます
やっぱり落ち着かないですよね
落ち着かない やっぱ焼かないと
これ 何を言うの 叩き焼き?」
寺門アタック
理事長「うちの本店の並びに「ゲイン」っていう古い店」
ステーキハウス GAIN(上野)
暖炉で焼くチャコールステーキの名店
*2016年に当番組でも取材
醤油
┃
←
美味い!
醤油につけると美味い
ハラミ 1900円
ハラミ
席替えタイム
時代で変化する焼肉も 根本は同じ
理事長「変えちゃいけないところとね
次代の変化に合わせて
変えていかないといけないところ」
うまっ!
焼肉はこうじゃなきゃ!
特選和牛ロース 4000円
特選和牛ロース
煙が違う
これ美味しい
芯ロース
高いやつや!
並カルビで店のレベルがわかる
勝ちの並カルビ
カルビ 1400円
カルビ
カルビは焼き込んだ方が美味しい
理事長「多少の焦げ目と 脂の
ちょっと忖度(そんたく)してるかもしれない」
ジモン忖度?
理事長「「忖度するな」って言っても しますよね
そんなに そこまでは変わらない」
並カルビ好きかも
原点に戻る感じ
テグタンスープ 1200円
テグタンスープ
理事長「テグタンとユッケジャンっていうのは
中に入ってるお肉が違うだけ
テグタンはテール
ユッケジャンはロース肉を細かく」
テグタンとライスがこの店の根本
ジモン最近のお気に入り
理事長「うちのは 辛味がある」
テール大好き
理事長「いい感じで蒸したテールを 醤油ベースの
美味しいですね」
理事長「薄く輪切りにして焼く
僕も大好きです
隋が美味いですね」
テールの随が美味しい
タンの注文忘れてた
理事長「やっぱ そこで切磋琢磨してね」
理事長「この真下の1階です
私 町のために 尽くしてますので」
焼肉 上野大昌園 上野駅前店
営業時間 11:00~21:30L.O.
*営業時間等は変更になる場合がありますので事前にご確認下さい
理事長「桜フェスタは こちらこそお願いしますだね」
広報「いや もう是非是非!」
*うえの桜フェスタ2024は桜の開花が遅れたため急遽会期を延長
広報「開花タイミングのはずだった
まさかの!」
上野老舗焼肉 大昌園で
ジモン肉交遊録が広がりました!
寺門ジモン