寺門ジモンの肉専門チャンネル④
- カテゴリ:グルメ
- 2025/08/12 01:07:25
こんばんは!12日(火)は、
九州から東北では雨が降り、雷を伴って非常に激しく降る所もあるでしょう。
土砂災害等に厳重に警戒してください。
北海道や沖縄は雲が広がりやすく、所によりにわか雨や雷雨がある見込みです。
尚、台風11号は今後、日本の南を西寄りに進みまして、
12日から13日(水)にかけて先島諸島に接近する見込みです。
沖縄では暴風やうねりを伴った高波に警戒してください。
【お祭りで好きな屋台は?】
A、焼きそばです。
〇屋台めし 青木商店 さん
住所:茨城県坂東市生子
営業時間:月・水・木・金・土・日
11:00~18:00
火
定休日
@メニュー
・屋台のやきそば 300円
・肉入り 400円
・オムそば 400円
・目玉焼のせ 400円
・スタミナにんにく 400円
大盛り 100円~
☆屋台のやきそばスタミナにんにく
極みじん切りのにんにくがたっぷりで、パンチがあり美味しいようです。
油分は控えめなようです。
★オムそば
しっとりとした玉子が乗っているようです。
【寺門ジモンの肉専門チャンネル】
#132
TONKATSU KEITA
東京都杉並区松庵3-41-1 西荻高架下
店主
青木啓太さん
前回は六白黒豚 上ロースカツの紹介まででした。
今回はエビフライの紹介から始めます。
次は海老フライ
店主「ジモンさんが好きな糖分高めのパン粉
香ばしめに揚げます」
海老
海老
海老
海老
TONKATSU KEITA
海老フライ
自家製タルタルソース
店主「ちょっとだけいぶりがっこ入れて香り付け」
海老フライ
海老フライ評論家
TONKATSU KEITA本日の肉メニュー
和牛と銘柄豚のメンチカツ
和牛と銘柄豚のメンチカツ
店主「そのまんまでもしっかり味付けてある
もしよろしければ ウスターソースも」
独り立ちしたメンチカツ
メンチカツじゃないと出せない旨み
店主「辛口のウスターソースもお好みで」
ウスターソースで大人のメンチカツに
店主「今回のソースは前と違って
とんかつソースも 醤油も ウスターソースも
全部 地元て作ってるもの
メンチカツはさっきのヒレカツで使わない部分
他にも ロースの部分も」
とんかつでディナーもあり
幸せになるとんかつ
このあと牛カツ登場
店主「やりすぎがない」
やりすぎ歓迎
店主「しばらく このメニューやろうと思って」
鹿児島さくら牛
フィレ
キレイなあずき色
鹿児島さくら牛 フィレ
店主「地元・鹿児島の曽於(そお)市で育った牛」
新店舗で味が上がっている
店主「衣を削るんです このあと
めちゃくちゃ細かいパン粉でもやった
衣の付きが やっぱ悪くなる
粗いパン粉で揚げて 余分な衣を削る」
鹿児島さくら牛 フィレカツ
余分な衣を削り落とす
店主「スタートから細かいパン粉でやると
衣の付きがイマイチ」
店主「厚みを 理想はもっと持たせたい」
鹿児島さくら牛 フィレカツ
*通常メニューに無い場合がございます
鹿児島さくら牛 フィレカツ
塩
┃
←
嫌な衣の味がしない
旨みを閉じ込めた牛カツ
醤油
┃
←
牛はひとつ上だな
とんかつの上の世界を見た日でした
TONKATSU KEITA
営業時間 17:00~22:30L.O.
定休日 木曜・日曜 完全予約制
*変更になる場合がありますので事前にご確認下さい
店主「ゆったり美味しいとんかつを
前の店だとハイカウンターで狭かった
今まで以上に ゆっくり 贅沢に
美味しいとんかつを楽しんでもらえると嬉しい」
必ず最後に愛はカツ!
寺門ジモン