危うくお題を忘れるところでした(^^;
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/22 18:00:20
「好きな肉料理」について、と言われても…簡単なのしか作らないと言うか作れないから好きも嫌いも無いんですが(^^;
お手軽さで言えば豚の生姜焼きとか?
鶏肉の照り焼きも手軽だけど加熱し過ぎて硬くなったりするので、煮込み系謎の料理(分類不可のオリジナル)に化ける事が多々あったり(笑)
そして、煮込みモノは味付けに失敗したらカレールー入れて誤魔化すと言う荒業使ったりしてたりします(笑)
…味見し過ぎると逆に訳判らなくなりません?←それで失敗する人(で、修正するのも面倒だからカレーもどきにする)
照り焼きは簡単ですが、よく焦がすので途中から違う料理になってしまいます。(^▽^;)
簡単なものでも作って食べられればそれで十分です。
普通が一番良いですね。