知ったかぶりの男
- カテゴリ:日記
- 2023/06/02 21:34:09
①
「ジンギスカンってやっぱりラムだよね 柔らかいし臭くもないし」
”知ったかぶりの男”
【マトン一択だ ラムの数倍味が濃い マトンしかあり得ない】
②
「シシャモの雌って卵入ってて美味しい」
”知ったかぶりの男”
【シシャモ食べるなら雄に限る 卵にとられる旨味や栄養をその身に凝縮している】
更に彼は私の皿を覗いた
【しかも今君が食べているのはカペリンだ 要するに偽シシャモなんだよ】
「覗くなよ」
③
「やっぱり札幌に来たらスープカレーよね」
有名店ラマイは大盛況だった
”知ったかぶりの男”
【札幌といえば(みよしの)の⁽ルー⁾カレー餃子に決まっている
第一 君はスープカレーの正式な食べ方を知っているのかい?】
そう言いながらテーブルの向かいに座っている彼女のスプーンさばきをガン見した
「見てるなよ」
④
「今日はラーメンね」
その日は無難な線を選んだ
”知ったかぶりの男”
「
【なんだこれは! 中太のストレート麺じゃないか
いいかい ひとつ教えてあげる 札幌の麺は西川製麺の縮れ中細卵麺に尽きるんだ
悪いけど 俺は残すよ】
一週間北海道を旅して そして東京に帰ったカップルは
2~3日後に別れた
落胆した男は自宅でため息をついた
「じゃらんにそう書いてあったんだけどなあ」
そう言いながら食べログのサイトをサーフィンしていた
そもそも好みなんて100人いれば100通りあるんだから
アフェリエイトと課金のシーソーゲームですね
と 知ったかぶりをする
もったいない つなみ おもてなし
オックスフォードの英英辞典に載ってるんでしょうね
知らんけど
どこまで本当なのか、、、?
食べ物を、粗末にしては生けません
例え植物でも、命を頂いているのだし
生産者さんや、調理人さんの思いもあるでせう