インスタント レンジでチン♫ ネタです
- カテゴリ:レシピ
- 2015/11/11 00:46:49
インスタント レンジでチン♫ ネタです。
先日の伝言板に『カップヌードルの残り汁をマグカップに移し、溶き卵を入れ混ぜて、レンジでチン!美味しいと評判だって!
カップヌードル…の云々、出来上がったのは、茶碗蒸し。意外でしょ?』
と紹介しましたが、またまた同じサイトで紹介されてました。
まるで、生麺!インスタントうどん「どん兵衛」をレンジでチンすると、衝撃の旨さ!
以下、そのサイトから抜粋
「準備するもの
- どん兵衛
- ラップ
- 耐熱器
手順
- 後入れスープの元と七味を取り出し、どん兵衛のカップにお湯を入れる。カップ内側の線より少し多めにお湯を入れるのがポイント。
- すぐ耐熱の器に中身を移し替え、軽めにラップをかける。
- 500ワットで3分間、レンジでチン。
- スープと七味を入れて、いただきます!
食べてみると、何より麺のツルツルさに驚きます。生メンのような見た目そのままに、カップうどんとは思えない食感とのどごし。
見た目には変化がわからなかった油揚げ。食べてみてしっかり変化していることに気づきます。ふわふわ感がかなり増しており、スープをしっかりふくんで、食べたときのじゅわっと感が段違いです。」
だそうです。ツイッターでも「衝撃的な旨さだった!まさに稲庭うどん!」←言い過ぎでは?
家では、インスタント食品(春雨スープ以外)は、食べる事を謹んでいる私ですが、(高血圧症です。塩分が多いよね?)今度試してみようっと!
稲葉うどんを知りませんが、ワクワク・・・。
どん兵衛・・試してみよっと・・♪
それは気になります・・・
やりたい!!!
今度試してみたいですw
どん兵衛は良く食います試してみよ~(^O^)
それ以上においしくなるのですね~
うひょ~楽しみです~^^
いいこと聞きましたw
>カップ内側の線より少し多めにお湯を入れるのがポイント。
これ大事そうですね^^